Роллс ройс машина

Главная » Видео-новости » Принц Гарри записал обращение для спецвыпуска мультфильма «Паровозик Томас». Королевские обозреватели теряют энтузиазм

Несколько дней назад британские СМИ без особого «рекламного» шума впервые опубликовали информацию об участии принца Гарри в новом проекте. Герцог Сассекский, как сообщила пресса, «записал специальное видеосообщение для детей», чтобы отпраздновать 75-летний юбилей Паровозика Томаса — главного персонажа серии детских книг Уилберта Одри, на основе которых был снят популярный мультсериал.

«Снимаясь в введении к специальному эпизоду , герцог Сассекский рассказал о своих «приятных воспоминаниях» о том, как он смотрел «Томас и друзья», когда рос». Анонс информации об участии принца Гарри в проекте в твиттере PA Entertainment (https://twitter.com/PAshowbiz)

В специальном эпизоде мультфильма «Томас и друзья» появятся анимационные персонажи — члены королевской семьи: молодая королева Елизавета II и принц Чарльз в детстве. Мультфильм будет транслироваться в США 1 мая, а через день, 2 мая, — в Великобритании. В конце месяца он появится на телеэкранах в Канаде и в Австралии.

Увидеть небольшой видеоролик с герцогом Сассекским, который сидит в кресле и читает книгу о приключениях Паровозика Томаса, можно в твиттере ABC News (продолжительность записи — 1 мин 9 с):

— ABC News (@ABC) April 28, 2020

«Я очень горжусь тем, что меня попросили принять участие в этом особенном эпизоде. Я желаю Томасу и его друзьям счастливого юбилея…»

Принц Гарри говорит, что у него «приятные воспоминания о том, как он рос вместе с Томасом и друзьями и переносился в новые места благодаря их приключениям». По его словам, за 75 лет своего существования Паровозик Томас стал хорошим другом многих британских семей — «занимал, обучал и вдохновлял детей с помощью захватывающих историй и персонажей».

Как сообщают СМИ, видеосообщение было записано еще в январе, до переезда герцогов Сассекских за границу.

Daily Mail, обратившаяся за комментариями в Букингемский дворец, получила подтверждение от пресс-секретаря дворца, что «проект находился в разработке в течение длительного времени» и что «задолго до его выхода в эфир об этом знали все, включая королеву». Кроме того, газета сообщила: поступления от юбилейного выпуска «пожертвованы на проекты по защите окружающей среды и устойчивому развитию в рамках инициативы Гарри Travalyst».

В номере Express под статью об участии принца в этом проекте отвели почти целую полосу (занятую большей частью фотографиями). Тем не менее, хорошо знакомый нам корреспондент Ричард Палмер посчитал возможным достаточно откровенно высказаться в своем твиттере о сложностях работы с информацией о герцогах Сассекских в нынешних условиях — и о том, что королевским обозревателям становится все сложнее «найти энтузиазм» для этого:

«Если я могу добавить личную заметку относительно Гарри, то у моей газеты нет и никогда не было «повестки дня» против него или Меган. Она просто освещает новости, представляющие интерес для читателей. Я думаю, что многим из них уже надоели слухи о Сассексах, но я уверен: мы будем освещать эту пару там, где они этого заслуживают.

Лично мне трудно вызвать хоть какой-то энтузиазм. Я уверен, что многие корреспонденты Белого дома чувствуют то же самое после неоднократных оскорблений со стороны их президента. Но вы просто должны оставаться профессионалами.

Это действительно осложняет ситуацию, когда офис супружеской пары проинструктирован не позволять вам проверять факты. Я постараюсь сделать все возможное с другими источниками, если меня попросят написать о них, — но, конечно, теперь у них будет немного оснований для жалоб, если им не понравится написанное.

Мое личное мнение таково: я подозреваю, что теперь Сассексы будут получать гораздо меньше освещения в самых продаваемых британских газетах для многих достойных благотворительных инициатив. Это сделает их менее ценными в качестве покровителей. Но, как и Эдвард и миссис Симпсон, иногда они будут вызывать некоторый интерес…»