Кроссоверы до 1500000

Lada XRay Cross

Кроссовую модификацию модели XRay точно нельзя назвать приспособленной для бездорожья. Тем не менее, именно этот автомобиль станет самым дешевым представителем сегмента и получит несколько важных решений. Старт производства намечен на лето 2018 года, а официальная премьера состоится во время выставки в Москве.

Уже сейчас точно известно, что Лада Иск Рэй Кросс не получит систему полного привода. Подобная конструкция могла бы сильно увеличить стоимость автомобиля и сделать его неконкурентным в текущих условиях. Не исключено, что даже дорожный просвет в 195 миллиметров останется на прежнем уровне.

Лучшие иномарки и отечественный кроссоверы до 1 миллиона

«Внедорожная» модификация XRay будет отличаться следующими опциями:

  • Наличие защиты кузова из неокрашенного пластика по периметру;
  • Защита моторного отсека и днища;
  • Особый вариант окраски;
  • Интерьер в двухцветном исполнении.

Под капотом мы увидим уже проверенный 1,8-литровый мотор на 122 лошадиные силы. В паре с ним могут работать механическая и роботизированная коробка передач. Основным конкурентом на рынке можно считать Kia Rio X-Line.

Сейчас приобрести обычный XRay можно по цене от 508 410 рублей. «Кроссовая» модификация обойдется значительно дороже, предположительно цена составит около 700 000 рублей.

Renault Duster 2

Один из бестселлеров в России переживает свое первое серьезно обновление. Второе поколение «Дастера» многим может показаться недостаточным, во внешнем виде несложно найти сходства с предыдущей версией.

Новая генерация была создана на базе уже проверенной платформы B0 с доработками. Размеры остались на прежнем уровне, как и дорожный просвет.

Стоит отметить полностью переработанный кузов автомобиля. Он получил более высокую линию «пояса» и другое расположение лобового стекла. В линейке силовых агрегатов революционных изменений также ожидать не стоит. Французы по-прежнему сохраняют турбодизельный мотор на 1,5 литра и 110 лошадиных сил.

А вот салон кроссовера действительно сильно изменился. Дизайнеры выслушали пожелания потребителей и устранили практически все нюансы, которые казались неудобными или непрактичными. Руль теперь можно регулировать в двух положениях, а на центральной панели появилась модифицированная мультимедийная система.

Стоит выделить появление электрического усилителя руля, раньше предлагали только гидравлический. Эксперты, которые уже попробовали Renault Duster 2, отмечают более удобные кресла и мягкий пластик.

Старт продаж машины состоится уже скоро. В базовой комплектации стоимость кроссовера может значительно увеличиться и составить примерно 950 000 рублей. Сообщается, что специально для России инженеры внесут конструктивные изменения.

Skoda Kodiaq

Модель Kodiaq появилась на российском рынке достаточно давно, но многими считалась неконкурентоспособной в нынешних условиях. И это действительно было так, ведь чехи предлагали исключительно премиальные комплектации зарубежной сборки, стоимость которых переваливала за 2 миллиона рублей.

В 2018 году ситуация изменилась, а к официальным дилерам поступают обновленные «Кодиаки» российской сборки по привлекательной цене.

Локализация производства была произведена на мощностях предприятия «ГАЗ». В стандартной комплектации машина получила 1,4-литровый двигатель на 125 лошадиных сил.

В паре с ним работает шестиступенчатая механическая коробка передач, привод передний. За подобную компоновку просят вразумительные 1 340 000 рублей.

Отмечается, что Kodiaq изготавливается в России по технологии полного цикла, то есть на завод поступают уже готовые узлы. После этого они защищаются от коррозии по фирменному методу и отправляются в покрасочный отдел и затем на сборку.

Все это позволяет компании значительно экономить на пошлинах и предлагать адекватный ценник.

Toyota RAV4

На автомобильной выставке, проходящей в Нью-Йорке, «Тойота» показала одну из самых популярных моделей компании RAV4 в пятой генерации. Автомобиль значительно изменился внешне, стал больше и получил множество современных решений.

Новое поколение было создано на базе другой платформы TNGA C, которая используется на моделях Prius и C-HR. Отметим, что эта «тележка» схожа с той, что применяется на Camry. Благодаря этому в длину машина стала короче на 10 миллиметров, но колесная база увеличилась на 30.

Среди важных технических доработок выделяют современную систему полного привода, позволяющую эффективно распределять крутящий момент. В линейке двигателей ничего нового пока что нет. В базовой комплектации RAV4 сохранит бензиновый агрегат 2,5 литра, в паре с которым работает АКПП на восемь скоростей.

Среди новых опций отметим следующие новинки:

  • Фирменный пакет безопасности;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • «Умные» передние фары;
  • Распознавание дорожных знаков и много другое.

Не исключено, что у официальных дилеров в России машина может появиться уже в конце 2018 года. Сейчас базовая комплектация «РАВ4» обойдется покупателю в 1 450 000 рублей.

Kia Sportage

Одним из лучших кроссоверов уже долгое время является именно Киа Спортейдж. Это обусловлено приятным внешним видом и хорошими показателями машины. Как и в случае с предыдущим представителем рейтинга, максимальная версия стоит чуть дороже 1.5 миллиона, но этот автомобиль хорош даже в базовой комплектации, которая оценивается в 1.3 миллиона рублей. Тут можно будет найти качественную отделку салона из ткани и искусственной кожи, неплохую систему мультимедиа и неплохой силовой агрегат с низким расходом.

Данный автомобиль имеет совсем короткую историю, но это никак не мешает ему уверенно располагаться на вершине списка лучших кроссоверов до 1.5 миллиона рублей.

Смотря обзор кроссовера, становится понятно, что он создавался именно для того, чтобы приносить людям удовольствие от поездок. В машине практически нет слабых сторон – она обладает шикарнейшим обликом, который точно придется по вкусу и молодым и людям в возрасте, комфортнейшим салоном с качественной отделкой и огромным списком дополнительного оборудования, а также хорошими силовыми агрегатами с неплохим разгоном и минимальным расходом топлива.

Японцы оценили свое новое творение в 1.2 миллиона за базовый набор опций. За 1.5 миллиона покупателю будут доступны практически все функции, кроме различного ненужного декора.