Kia rio характеристика

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, проходя регистрацию на Сайте kia.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).

Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» (ООО «КМР и СНГ») зарегистрированному по адресу 115054, г. Москва, ул. Валовая, д. 26 (далее — Оператор) на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на автоматизированную обработку персональных данных.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:

1) Специальные категории персональных данных – не обрабатываются.

2) Биометрические персональные данные – не обрабатываются.

3) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты; пол; семейное положение; дата рождения; адрес места жительства.

3. Настоящее Согласие дается на выполнение следующих действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, в том числе трансграничная (распространение в случаях и в объеме, предусмотренных законодательством РФ, в том числе предоставление в государственные органы и иные организации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях:

а) продвижения и совершенствование товаров и услуг бренда KIA;

б) получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве услуг бренда KIA;

в) изучения конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров;

г) сбора статистики по посетителям Сайта для улучшения качества работы Сайта и его содержания;

д) осуществления других видов деятельности в рамках законодательства РФ с обязательным выполнением требований законодательства РФ в области персональных данных.

4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; настоящее Согласие на обработку персональных данных.

5. Оператор персональных данных ведет деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предлагаемые товары/работы/услуги доступны к получению на территории Российской Федерации. Мониторинг потребительского поведения субъектов, находящихся за пределами Российской Федерации, не ведется.

6. Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Настоящее согласие действует с момента проставления отметки и до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия

Размеры кузова — один из важнейших параметров при выборе машины. Чем больше машина, тем сложнее она в управлении в современном городе, однако и безопасней.

Технические показатели

Габаритные размеры Киа Рио определяются по трём величинам: длина кузова, ширина кузова и высота кузова. Как правило длину измеряют от наиболее выдающегося вперёд места переднего бампера до самого удалённого места заднего бампера.

Ширину кузова мерят в самом широком месте: как правило это либо колёсные арки, либо центральные стойки кузова. А вот с высотой не всё так просто: её мерят от земли до крыши автомобиля; высота рейлингов в общую высоту кузова не входит. Габаритные размеры Kia Rio от 4025 x 1695 x 1470 до 4400 x 1740 x 1470 мм, а масса от 925 до 1198 кг.

Размеры Kia Rio 2016, седан, 4 поколение, FB

Комплектации Габариты Масса, кг
1.4 MT Classic 4400 x 1740 x 1470 1150
1.4 MT Classic Audio 4400 x 1740 x 1470 1150
1.4 MT Comfort 4400 x 1740 x 1470 1150
1.6 MT Comfort 4400 x 1740 x 1470 1160
1.6 MT Luxe 4400 x 1740 x 1470 1160
1.6 MT Prestige 4400 x 1740 x 1470 1160
1.6 MT Prestige AV 4400 x 1740 x 1470 1160
1.6 MT Luxe 2018 FWC 4400 x 1740 x 1470 1160
1.6 MT Luxe RED Line 4400 x 1740 x 1470 1160
1.4 AT Comfort 4400 x 1740 x 1470 1182
1.6 AT Comfort 4400 x 1740 x 1470 1198
1.6 AT Luxe 4400 x 1740 x 1470 1198
1.6 AT Prestige 4400 x 1740 x 1470 1198
1.6 AT Premium 4400 x 1740 x 1470 1198
1.6 AT Prestige AV 4400 x 1740 x 1470 1198
1.6 AT Luxe 2018 FWC 4400 x 1740 x 1470 1198
1.6 AT Luxe RED Line 4400 x 1740 x 1470 1198

Размеры Kia Rio рестайлинг 2015, хэтчбек, 3 поколение, QB

1.4 MT Comfort 4125 x 1700 x 1470 1119
1.4 MT Comfort Аудио 4125 x 1700 x 1470 1119
1.4 MT Comfort Кондиционер 4125 x 1700 x 1470 1119
1.6 MT Comfort Аудио 4125 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Luxe 4125 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Prestige 4125 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT UEFA 4125 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Red Line 4125 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Luxe FCC 2017 4125 x 1700 x 1470 1126
1.4 AT Comfort Аудио 4125 x 1700 x 1470 1145
1.6 AT Comfort Аудио 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Luxe 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Prestige 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Premium 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT UEFA 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Premium 500 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Red Line 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Premium Navi 4125 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Luxe FCC 2017 4125 x 1700 x 1470 1151

Размеры Kia Rio рестайлинг 2015, седан, 3 поколение, QB

1.4 MT Comfort 4377 x 1700 x 1470 1119
1.4 MT Comfort Кондиционер 4377 x 1700 x 1470 1119
1.4 MT Comfort Аудио 4377 x 1700 x 1470 1119
1.6 MT Comfort Аудио 4377 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Luxe 4377 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Prestige 4377 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT UEFA 4377 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Red Line 4377 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Luxe FCC 2017 4377 x 1700 x 1470 1126
1.6 AT Comfort Аудио 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Luxe 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Prestige 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Premium 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT UEFA 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Premium 500 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Red Line 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Premium Navi 4377 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Luxe FCC 2017 4377 x 1700 x 1470 1140
1.4 AT Comfort Аудио 4377 x 1700 x 1470 1145

Размеры Kia Rio 2012, хэтчбек, 3 поколение, QB

1.4 MT Comfort 4120 x 1700 x 1470 1118
1.4 MT Comfort RS 4120 x 1700 x 1470 1118
1.4 MT Comfort 4120 x 1700 x 1470 1120
1.6 MT Luxe 4120 x 1700 x 1470 1120
1.6 MT Prestige 4120 x 1700 x 1470 1120
1.6 MT Luxe 4120 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Prestige 4120 x 1700 x 1470 1126
1.6 AT Luxe 4120 x 1700 x 1470 1140
1.4 AT Comfort RS 4120 x 1700 x 1470 1143
1.4 AT Comfort 4120 x 1700 x 1470 1145
1.6 AT Luxe 4120 x 1700 x 1470 1145
1.6 AT Prestige 4120 x 1700 x 1470 1145
1.6 AT Premium 4120 x 1700 x 1470 1145
1.6 AT Prestige 4120 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Premium 4120 x 1700 x 1470 1151

Размеры Kia Rio 2011, седан, 3 поколение, QB

1.4 MT Comfort 4370 x 1700 x 1470 1115
1.6 MT Luxe 4370 x 1700 x 1470 1115
1.6 MT Prestige 4370 x 1700 x 1470 1115
1.4 MT Comfort AC 4370 x 1700 x 1470 1118
1.4 MT Comfort RS 4370 x 1700 x 1470 1118
1.4 MT Comfort 4370 x 1700 x 1470 1118
1.6 MT Prestige 4370 x 1700 x 1470 1126
1.6 MT Luxe 4370 x 1700 x 1470 1126
1.4 AT Comfort 4370 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Luxe 4370 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Prestige 4370 x 1700 x 1470 1140
1.6 AT Premium 4370 x 1700 x 1470 1140
1.4 AT Comfort RS 4370 x 1700 x 1470 1143
1.6 AT Prestige 4370 x 1700 x 1470 1151
1.6 AT Premium 4370 x 1700 x 1470 1151

Размеры Kia Rio рестайлинг 2009, хэтчбек, 2 поколение, JB

1.4 MT Comfort 4025 x 1695 x 1470 1064
1.4 MT Luxe 4025 x 1695 x 1470 1064
1.4 AT Comfort 4025 x 1695 x 1470 1080
1.4 AT Luxe 4025 x 1695 x 1470 1080
1.4 AT Prestige 4025 x 1695 x 1470 1080

Размеры Kia Rio рестайлинг 2009, седан, 2 поколение, JB

1.4 MT Comfort 4250 x 1695 x 1470 1064
1.4 MT Luxe 4250 x 1695 x 1470 1064
1.4 MT Classic 4250 x 1695 x 1470 1064
1.4 AT Comfort 4250 x 1695 x 1470 1080
1.4 AT Luxe 4250 x 1695 x 1470 1080
1.4 AT Prestige 4250 x 1695 x 1470 1080

Размеры Kia Rio 2005, седан, 2 поколение, JB

1.4 MT Комфорт 4240 x 1695 x 1470 1064
1.4 MT Люкс 4240 x 1695 x 1470 1064
1.4 AT Люкс 4240 x 1695 x 1470 1064

Размеры Kia Rio 2005, хэтчбек, 2 поколение, JB

Comfort MT 4025 x 1695 x 1470 1064
Luxe MT 4025 x 1695 x 1470 1064
Comfort AT 4025 x 1695 x 1470 1080
Luxe AT 4025 x 1695 x 1470 1080

Размеры Kia Rio рестайлинг 2002, седан, 1 поколение, DC

1.3 MT Base 4215 x 1675 x 1440 925
1.5 MT Base 4215 x 1675 x 1440 930
1.5 MT Base 4215 x 1675 x 1440 945
1.3 AT Base 4215 x 1675 x 1440 950
1.5 AT Base 4215 x 1675 x 1440 955
1.5 AT Base 4215 x 1675 x 1440 970

Размеры Kia Rio рестайлинг 2002, универсал, 1 поколение, DC

1.3 MT Base 4215 x 1675 x 1440 940
1.5 MT Base 4215 x 1675 x 1440 945
1.5 MT Base 4215 x 1675 x 1440 960
1.3 AT Base 4215 x 1675 x 1440 965
1.5 AT Base 4215 x 1675 x 1440 970
1.5 AT Base 4215 x 1675 x 1440 985

Размеры Kia Rio 2000, седан, 1 поколение, DC

1.3 MT Base 4215 x 1675 x 1440 925
1.5 MT Base 4215 x 1675 x 1440 930
1.5 MT Base 4215 x 1675 x 1440 945
1.3 AT Base 4215 x 1675 x 1440 950
1.5 AT Base 4215 x 1675 x 1440 955
1.5 AT Base 4215 x 1675 x 1440 970

Размеры Kia Rio 2000, универсал, 1 поколение, DC

Модель Киа Рио 3 поколения (рестайлинг 2015 года), неизменно оказывающаяся на лидирующих позициях в рейтинге российских продаж автомобилей, предлагается в двух вариантах кузова – седан и 5-дверный хэтчбек. Обе версии располагают с одним и тем же набором силовых агрегатов и трансмиссий. Двигателей два – это 1.4-литровый мотор (107 л.с., 135 Нм) и 1.6-литровый агрегат (123 л.с., 155 Нм). Каждая из бензиновых «четверок» имеет алюминиевый блок цилиндров, 16-клапанный ГРМ с фазовозвращателями на впуске и цепным приводом, систему распределенного впрыска с электронным управлением. Двигатели непритязательны в плане топлива (допускается залив АИ-92) и адаптированы под суровые зимние условия.

Коробок передач для Киа Рио подготовили целых четыре. «Младшему» 107-сильному агрегату достались 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат», «старшему» – 6-ступенчатые МКПП и АКПП. Наилучшими динамическими характеристиками обладает модификация с 1.6-литровым мотором и 6МКПП, разгоняющаяся до 100 км/ч за 10.3 секунды. Версия с таким же двигателем и автоматической коробкой уступает почти секунду, остальные комбинации еще медлительнее.

Хэтчбек отличается от седана следующими параметрами:

  • Меньшей длиной кузова (4125 мм против 4377 мм у четырехдверки);
  • Более коротким задним свесом (725 мм);
  • Меньшим объемом багажного отделения (грузовой отсек седана на 111 литров вместительнее).

Расход топлива четырех- и пятидверных версий Kia Rio практически одинаков. Лучше экономят горючее модификации с механической коробкой. Они потребляют в среднем около 6.0 литров на 100 км пути.

Выпускается с конвейера автомобиль в двух вариантах кузова: хэтчбек и седан. Каждая модель Киа Рио имеет свой вес и размеры, о чем и стоит поговорить.

Какие габариты демонстрирует седан

У седана кузовная длина находится в пределах 4370 миллиметров, ширина — 1700 миллиметров. Высота машина составляет 1470 мм, при этом колесная база 2570 мм.

От передних колес колея остается размером в 1470. мм, а от задних немного меньше – 1460 миллиметра. Если говорить о клиренсе, то он равен 160 миллиметрам.

Порадует объем багажного отделения, которое вмещает в себя 500 литров, а со сложенными сиденьями еще больше. Вес Киа Рио этой модели состоит из двух показателей: снаряженная масса автомобиля равна 1115 килограммам, а полная 1565 килограммов.

Какими размерами порадует хэтчбек

Кузов хэтчбека Киа Рио составляет 4120 мм, при его ширине в 1700 мм. В высоту автомобиль 1470 мм, при этом колесная база та же, что и у седана, впрочем, как и дорожный просвет.

Объем багажного отделения значительно меньше, всего 389 литров, но его можно немного увеличить за счет сложенных задних сидений. Полная масса у машин одинаковая, а снаряженная на пять килограммов больше, тоесть 1115 / 1570 кг.

Подробнее об автомобилях KIA

Киа Рио размеры кузова: рассматриваем седан и хэтчбек

Характеристики кузова седанов и хэтчбеков Киа Рио Различия между седаном или хэтчбеком заключаются не только в форме.

Технические характеристики КИА Рио убедительно говорят о преимуществах нового седана.

Габаритные размеры

Длина KIA Rio равна 4400 мм, ширина составляет 1740 мм, а высота – 1470 мм. Колесная база авто – 2600 мм. Вес машины – от 1560 до 1610 кг. Такие размеры считаются компактными, причем места в салоне авто хватает для всех, в том числе для пассажиров заднего ряда.
Дорожный просвет машины – 160 мм. Этот классический для седанов клиренс позволяет автомобилю легко справляться с небольшими препятствиями.
Еще один плюс авто – вместительное багажное отделение, позволяющее взять с собой необходимые вещи. Объем багажника седана – 480 л.

Моторы, коробка передач и привод

На автомобили устанавливается два вида двигателей:

  • Kappa – 1,4 л, 100 л.с.;
  • Gamma – 1,6 л, 123 л.с.

KIA Rio оборудован передним приводом. Седан агрегатируется 6-скоростной механической коробкой передач или 6-ступенчатым автоматом. Это позволяет каждому автолюбителю приобрести авто с учетом своих потребностей и стиля вождения.

Скоростные характеристики

Динамичность КИА Рио впечатлит и ценителей размеренной езды, и поклонников скорости. В зависимости от версии автомобиль 2019-2020 модельного года разгоняется до 100 км/ч за 10,3 до 12,9 с, при этом максимальная скорость новики составляет 183 до 193 км/ч.

Экономичность

Объем топливного бака авто – 50 л, что позволяет проделать долгий путь без дозаправки. Экономичный расход топлива – также одна из сильных сторон седана в новом кузове. При размеренной городской езде Вы потратите от 7,2 до 8,9 л бензина, скоростное передвижение по трассе потребует от 4,8 до 5,3 л топлива на 100 км пути.

Экологичность

Седан относится к экологическому классу Евро-5, что означает минимальные выбросы СН, CO и NOy и заботу об окружающей среде – снижение дымности отработанных газов, а также уровня шума и вибрации.

Функциональность

Камера заднего вида окажет существенную поддержку при парковке на узком участке, система HAC исключит скатывание машины назад при нахождении на подъеме, а система SSC предотвратит занос. Система контроля давления в шинах проинформирует водителя о падении давления, а багажник авто Вы сможете открыть без участия рук. Авто предоставляет ряд возможностей для эффективного и безопасного использования смартфона (Android Auto и Apple CarPlay).

Вместительный салон, экономичный расход топлива, большой багажник, достаточный дорожный просвет делают KIA Rio надежным помощником не только в городских поездках, но и в путешествиях за город.

Иные технические характеристики седана Вы можете уточнить на сайте KIA FAVORIT MOTORS – официального дилера KIA в Москве.

Модель третьего поколения (QB – «российский» вариант):

Конструктивные особенности. Модель KIA «Rio 3» для российского рынке является ближайшим «родственником» Hyundai Solaris. Выпускаемая в России версия – является «адаптацией китайского K2». Настройки подвески «третьего Rio» менялись дважды (августовская – с 15.08.2011 по 15.02.2012 и февральская – с 15.02.2012), при этом настройки задней подвески до сих пор остаются достаточно жесткими, из-за чего корма автомобиля в любом кузове часто «виляет» при маневрах, что вынуждает водителя постоянно подруливать. Между тем в плане надежности подвеска у этой модели считается достаточно выносливой (благодаря дополнительному усилению ее элементов, сделанному специально для России).

Быстрый нагрев двигателя и длительное охлаждение. Самая распространенная причина – засорение радиатора (проблема, присущая этой модели ещё с первого поколения). Для устранения проблемы необходимо промыть радиатор и систему охлаждения при помощи специальных средств. Кроме того, следует аккуратно очистить лицевую часть радиатора от набившегося мусора, препятствующего нормальному охлаждению. Для этой цели можно использовать автомобильный пылесос.

Свист приводного ремня. Частыми причинами появления свиста приводного ремня являются износ самого ремня и износ натяжного ролика. Кроме того, появление свиста может спровоцировать износ обводного ролика, но данный вариант проявляется крайне редко. При первых появления свистящих звуков проблему можно попробовать устранить при помощи специальных спреев, которыми обрабатываются ремень и поверхность роликов.

Слышен стук при резком старте. При резком старте с пробуксовкой всегда слышен отчетливый стук. Скорее всего, причина в задней подушке двигателя. Устранить проблему можно либо при помощи протяжки креплений подушки или посредством ее замены, если резинка подушки прослаблена.

Отказывает щиток приборов. Периодически на КИА Рио возможно полное отключение щитка приборов, при этом все остальные системы автомобиля продолжают работать в штатном режиме. Возможной причиной данной неисправности может быть образование конденсата под передней панелью из-за редкого включения печки. При проявлении проблемы рекомендуется снять щиток приборов и просушить все контакты феном, а также просушить автомобиль при помощи штатной печки. В случае повторения отключения щитка приборов потребуется его замена.

Периодически отказывает тахометр, загораются различные сигнальные лампы на щитке приборов, затем все восстанавливается. Подобные симптомы могут проявляться как во время движения, так и при включении зажигания. Основной причиной является проблема с контактами в блоке предохранителей. Необходимо проверить надежность контактов и поджать прослабленные.

Сильно запотевают стекла. Для предотвращения запотевания стекол необходимо выставлять направление обдува в положение «лобовое» или «лобовое/ноги» и включить кондиционер, настроив температуру воздуха в соответствии с погодными условиями.

Свист при работе климат-контроля. Со временем на автомобилях «Rio 3» возможно появления свистящих звуков во время работы климат-контроля. Главной причиной его возникновения является засорение салонного фильтра. Следовательно, для устранения свиста необходимо промыть (а лучше заменить) фильтр.

Грязь под капотом. Конструкцией крышки капота «третьего Рио» не предусмотрена установка штатной уплотнительной резинки, из-за чего в подкапотное пространство попадает большое количество пыли и грязи. Устранить проблему можно самостоятельной наклейкой, например, бытового дверного уплотнителя по периметру капота.

Разбалтывание спойлера на хэтчбеке. На пятидверках довольно часто происходит ослабление креплений спойлера, из-за чего последний разбалтывается. Причина кроется в отсутствии стопоров на гайках крепления. Рекомендуется снять защитные заглушки (5 штук), протянуть крепление спойлера и застопорить гайки (для этого можно использовать краску).

Модели первого (DC) и второго (JB) поколений:

Самые слабые места. У машин первого и второго поколений самыми проблемными местами являются:

Скрип или бряцание торсионов (пружин) крышки багажника (DC). Со временем на автомобилях первого поколения начинают шуметь торсионы крышки багажника. Для лечения данной проблемы необходимо «одеть» торсионы в трубный вспененный утеплитель, используемый строителями, к примеру, при монтаже кондиционеров.

Печка перестает греть на положении вентилятора «2». На автомобилях первого поколения довольно часто снижается эффективность работы печки. Устранить проблему можно путем очистки радиатора печки от скопившегося мусора. Для этого необходимо снять под капотом крышку, открывающую доступ к двигателю стеклоочистителя и радиатору печки, а затем аккуратно удалить скопившийся на поверхности радиатора мусор. Кроме того, следует заменить салонный фильтр или установить его, если фильтр не был установлен на заводе (место установки фильтра находится за бардачком).

Скрип при выжимании сцепления в холодное время года. Причиной возникновения скрипа чаще всего является ухудшение качеств смазки в механизмах сцепления. В первую очередь рекомендуется прочистить и смазать движущиеся элементы механизма педали, а также направляющие втулки вала вилки сцепления. Кроме того, следует смазать или заменить трос сцепления.

Дребезжание рычага переключения МКПП. Распространенной причиной возникновения дребезжания является износ пластмассовых втулок в месте крепления рычага к тяге переключения. Кроме того, данная проблема часто сопровождается болтанием рычага в положении «нейтраль». Для устранения дребезга необходимо заменить втулки.

Вибрации при старте в пробках (JB). На машине второго поколения весьма часто появляется проблема ощутимых вибраций, появляющихся во время начала движения в пробках и передающихся как на руль, так и на педали. Самой вероятной причиной возникновения данной проблемы является износ лепестков корзины сцепления, которую необходимо заменить.