Газ 330900

ГАЗ 3309 самосвал, проверенный временем

ГАЗ 3309 самосвал зарекомендовал себя в качестве надежного среднетоннажного автомобиля, простого в эксплуатации и обслуживании. ГАЗон самосвал незаменим при сборке урожая на полях и строительстве. Его назначением является перевозка сельскохозяйственной продукции, а также сыпучих стройматериалов – песка, щебня и прочего.

Самосвал ГАЗ 3309 1200 мм работает на базе дизельного двигателя ЯМЗ-5344 (Евро-5) мощностью 134 лошадиных сил, который функционирует в соответствии с экологическими требованиями норм евро-5 и является наследником модели самосвала ГАЗ 53. Полная масса автомобиля составляет с немногим больше восьми тонн. В кабине могут комфортно расположиться два человека. Максимальная скорость, которую развивает самосвал, составляет 90 километров в час. Купить ГАЗ 3309 в Украине можно в дилерском центре Завода спецтехники Техкомплект. Напоминаем, что наша компания не только продает автомобили, но также осуществляет их ремонт и обслуживание.

ГАЗ 3309 самосвал оптимальный по грузоподъемности

ГАЗ 3309 самосвал – грузовой автомобиль с задним приводом, оснащенный механической пятиступенчатой коробкой передач. Максимальная масса перевозимого груза составляет пять тонн. При покупке ГАЗ 3309 в Украине в комплекте с моделью может поставляться тент. Тормозная система самосвала оснащена двумя контурами с гидровакуумным усилителем и гидравлическим приводом. Благодаря мощной раме автомобиль показывает отменные результаты по грузоподъемности. Самосвал ГАЗ 3309 1200 мм имеет высокие технические и эксплуатационные характеристики. Самосвал создан специально для езды по дорогам с твердым покрытием или грунтовым дорогам.

Особенности самосвала ГАЗ 3309

ГАЗ 3309 самосвал имеет высоту бортов 1200 миллиметров. Задний и боковые борта составляют прямобортный металлический кузов. Разгрузка производится с трех сторон. Это позволяет использовать технику в любом из удобных положений, не исключая труднодоступных мест. Небольшие размеры самосвала позволяют эксплуатировать его в местах, где маневрирование ограничено.

Управление опрокидыванием кузова осуществляется при помощи небольшого рычага, находящейся в кузове автомобиля. Купить ГАЗ 3309 в Украине – отдать предпочтение технике, проверенной в течение десятилетий. Самосвал на базе шасси ГАЗ 3309 обладает самым большим объемом кузова среди аналогов спецтехники.

Особенности самосвала ГАЗ 3309 1200 мм

• Самый большой объем кузова на шасси ГАЗ 3309 • Высота бортов 1200 мм • Хромированные штоки гидроцилиндра • Открывание нижних бортов в двух режимах, вверх/вниз • Управления опрокидывания кузова из кабиной кнопкой • Легкосьемные надставные борта

Базовое шасси

ГАЗ-3309

Колесная формула

4х2

Колесная база, мм

Тип двигателя

Дизельный ЯМЗ-5344(Е-5)

Мощность двигателя, л.с.

Кабина (число мест)

Макс. скорость, км/ч

Полная масса, кг

Направление разгрузки

на три стороны

Внутренние размеры платформы, мм

3550х2270х665 (1200)

Объем платформы (с надставными бортами), м³

5,35 (9,7)

ГАЗ 3309 — грузовая модель, выпускаемая Горьковским заводом, используется для транспортировки грузов средней тяжести по любым дорогам, включая грунтовые и просёлочные.

Машина имеет цельнометаллическую двухместную кабину с капотной компоновкой. Штатные вентиляционная и отопительная системы автомобиля ГАЗ 3309 показывают себя с лучшей стороны даже в суровых метеорологических условиях.

Универсальный грузовик ГАЗ 3309 для коммерческого использования

Рациональное расположение всех органов управления полностью соответствует признанным мировым стандартам, подверглась изменениям и приборная панель. Сидения регулируются по нескольким параметрам и снабжены ремнями безопасности, есть возможность самостоятельной установки высоких бортов и тента.

Три низких откидных борта, которыми изначально укомплектован продающийся в ООО «Компания «ТТМ Центр Север» автомобиль ГАЗ 3309, ускоряют и облегчают процесс его загрузки и разгрузки, высота пола на уровне 1365 мм не затрудняет манипуляции с тяжёлыми предметами. На машину устанавливается либо 4-цилиндровый дизельный двигатель, либо немного устаревший бензиновый 8-цилиндровый V-образный, на выбор. Популярность дизеля обеспечивает высокий крутящий момент и соответствие стандарту Евро-3, именно поэтому мы и предлагаем данный вариант. Транспортное средство, снабжённое бензиновым агрегатом, не относится к стандартам экологичности выхлопа, крутящий момент его практически в два раза меньше чем у дизельных моделей.

Технические особенности грузового автомобиля ГАЗ 3309

Пятиступенчатая механическая КПП имеет синхронизатор на всех передачах, управление машиной очень комфортное за счёт предустановленного гидроусилителя. На обеих осях — подвеска рессорного типа, которая спереди дополнена телескопическими гидравлическими амортизаторами двустороннего действия, смягчающими удары и не допускающими раскачки бортов.

Нужно отметить хорошие динамические показатели автомобиля ГАЗ 3309, выделяющие его из аналогов своего класса. Максимальная скорость 95 км/ч более чем достаточна для движения по грунтовым дорогам и городскому асфальту, количество топлива, расходуемого в спокойном темпе движения, составляет 14 — 19 л/100км, что является следствием слабой аэродинамики. Грузоподъёмность в 4,5 тонны позволяет установить на шасси огромное количество различного оборудования:

  • автовышку;
  • мусоровоз;
  • грузовик с манипулятором;
  • топливозаправщик и др.

Технические характеристики ГАЗ 3309

Накануне сообщалось, что Горьковский автозавод снял с производства классическое семейство среднетоннажных грузовиков «ГАЗон». Ушли с историю заднеприводный ГАЗ-3309 и полноприводный ГАЗ-3308 «Садко». Решение принято в связи с полным укомплектованием новой линейки «ГАЗон» Next.

«Группа ГАЗ» прокомментировала «Российской газете» данную новость следующим образом:

«С началом производства автомобилей «Садко» Next с двухрядной кабиной и с удлинённой базой, Горьковский автозавод полностью обновил модельный ряд среднетоннажных грузовых автомобилей. Сегодня компания выпускает линейку современных моделей «ГАЗон» Next и «Садко» Next, заменившую модели грузовиков предыдущего поколения. В связи с этим приём заказов на ГАЗ-3309 и ГАЗ-3308 «Садко» в дилерской сети ГАЗа прекращён. Выпуск этих моделей будет производиться только по ранее заключённым контрактам вплоть до их завершения», — рассказали в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Подчеркивается, что предприятие пока по-прежнему будет поставлять ГАЗ-3308 на экспорт, продолжит производство и поставки в сервисно-сбытовую сеть запасных частей и комплектующих для автомобилей ГАЗ-3308 и ГАЗ-3309, а также обеспечит в полном объеме необходимое техническое обслуживание и ремонт выпущенных автомобилей.

Отметим, от моделей предыдущего поколения автомобили семейства Next отличаются не только современными техническими решениями, лучшей управляемостью, высокой степенью безопасности, надёжности и комфорта, но и расширенной функциональностью. Машины обладают увеличенной грузоподъёмностью (до 5 т. для «ГАЗона» Next и до 3 т. для «Садко» Next) и увеличенным количеством пассажирских мест (от 3 до 6, в зависимости от модификации).

Просторная и комфортабельная кабина Next оснащается подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Интегральное рулевое управление в сочетании с новой малолистовой передней подвеской придает автомобилю хорошую управляемость, плавность хода и устойчивость на дороге.

Полностью пневматическая тормозная система обеспечивает эффективное торможение с небольшим усилием на педаль тормоза. Мощность российского турбодизеля ЯМЗ-534 увеличена до 149 л.с., крутящий момент до 490 Нм. Усиленная рама из высокопрочной стали и новая карданная передача позволили не только повысить грузоподъёмность, но и увеличить надёжность и прочность всей конструкции.

Напомним, угловатая кабина типа ГАЗ-3307 производилась с 1989 по 2020 год. «ГАЗон» Next серийно выпускается с 2014 года, соответственно новые «ГАЗоны» выпускались бок о бок со старыми 6 лет.

Ранее сообщалось о том, что ГАЗ разрабатывает среднетоннажник «Валдай» Next. Помимо этого, в конце апреля завод начал продажи «Садко» Next с двухрядной кабиной.

Главная » Каталог Автомобилей » Спецтехника ГАЗ » ГАЗ 3309 «Газон»

Автомобиль ГАЗ 3309 представляет собой классический среднетоннажник, предназначение которого заключается в транспортировке грузов промышленного и сельскохозяйственного назначения.

В эксплуатации авто ГАЗ 3309 достаточно прост, кроме того он отличается отличной ремонтопригодностью и обладает проверенными рабочими качествами.

ГАЗ 3309 газон является универсальным грузовиком, поэтому его используют как в условиях сельской местности, так и в черте города.

Кабина газон 3309 рассчитана на одного пассажира и водителя. Она оборудована системами вентиляции и отопления, что обеспечивает при различных климатических условиях водителя высоким комфортом.

Грузовая платформа новых ГАЗ 3309, типовая длина которой составляет 3,6 м, оснащена тремя откидными бортами, что удобно при транспортировке сыпучих веществ.

Кроме того, ГАЗ газон оснащается 4-х и 6-ти рядными цилиндровыми дизельными двигателями жидкостного охлаждения.

Поэтому двигатель грузовиков ГАЗ 3309, работая на дизельном топливе, обладает необходимой мощностью, и способен ускорять скорость до 95 км/ч.

На газ 3309 шасси производится широкий спектр автотехники для различных организаций и служб.

Машина ГАЗ 3309 имеет следующие технические характеристики:

  • Габаритная длина, мм.: 6435/6190

  • Колесная формула 4×2

  • Грузоподъемность бортового автотранспорта с тентом, кг: 4350-4500

  • Коробка передач: пятиступенчатая механическая синхронизированная

  • Тормозная рабочая система: двухконтурная, с гидравлическим приводом

  • Емкость топливного бака, л:105

  • Двигатель: ММЗ Д-245.7 (EURO-2)

  • Дизель, 4-тактный, жидкостного охлаждения, с турбонаддувом, а также с охлаждением надувочного воздуха. Рабочий объем 4,75 л.

Данная информация носит ознакомительный характер, поэтому при выборе модели следует уточнить соответствующие ей технические характеристики. Также можете сравнить с техникой на базе ГАЗ 3308.

Продажа автомобилей газ 3309 является одним из направлений производственного предприятия «Фаворит Сервис».

У нас Вы всегда можете купить газ 3309 новый с различными надстройками и отвечающие всем Вашим требованиям.

Для получения подробной информации о ценах и комплектациях, звоните нам по телефону: 8 (831)279-45-55

Манипулятор ГАЗ 3309

Бортовой автомобиль ГАЗ 3309 манипулятор является популярным российским среднетоннажным грузовиком, которыйспособен поднимать грузы, массой в 2520 кг на вылете 2,7 м., с их последующей погрузкой на автомобильный борт.

Главным образом, потребителя он привлекает не только низкой стоимостью, но и доступностью обслуживания, которое можно пройти в любом городе России.

Удлиненный ГАЗ 3309

Автомобиль ГАЗ 3309 удлиненный предназначен для транспортировки разнообразных грузов, массой до 4-х тонн. На данный вид техники установлена бортовая платформа, длина которой равна 5 м. Кроме того, на автомобиль с удлиненной базой также возможна и установка каркаса с тентом, объемом 25м. куб и высотой до 2,2 м.

Бензовоз ГАЗ 3309

Бензовоз ГАЗ 3309 предназначен для перевозки и временного хранения светлых продуктов нефти, плотность которых должна быть не более 830 кг/куб.м., а также для заправки автотехники.

По своему оснащению автоцистерна ГАЗ 3309 рассчитана на эксплуатацию в различных дорожно-климатических условиях.

Мусоровоз ГАЗ 3309

ГАЗ 3309 мусоровоз предназначен для осуществления механизированной погрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки бытовых отходов.

Данная спецтехника оснащена: кузовом с задней крышкой, боковым манипулятором, толкающей плитой, электрической и гидравлической системой.

За счет бокового манипулятора из контейнера выполняется загрузка отходов в кузов. А толкающей плитой производится уплотнение отходов в кузове и их выгрузка.

Рефрижератор ГАЗ 3309

Фургон — рефрижератор ГАЗ-3309, с грузоподъемностью более 4-х тонн, широко используется для осуществления перевозки замороженных или охлажденных пищевых продуктов и медицинских препаратов, которые требуют постоянной температуры. Благодаря ходовым качествам, данная спецтехника востребована не только в городе, но и в сельской местности, где грунтовые дороги.

Холодильная установка на данном фургоне способна обеспечивать стабильной температурой (от 0°С до +5°С), а также имеет функцию глубокой заморозки (от 0°С до -20° С).

Изотермический фургон ГАЗ 3309

Изотермический фургон ГАЗ 3309 используется для перевозки товаров массой до 4-х тонн, которым необходим специальный температурный режим.

Сохранять температуру груза изотермический фургон на базе ГАЗ 3309 способен благодаря тому, что он изготавливается из стального профиля, а пенопласт служит утеплителем, толщина которого от 50 до 100 мм. Наружная обшивка делается из оцинкованной стали.

Транспортировка на данном автотранспорте может осуществляться по дорогам всех категорий.

Топливозаправщик ГАЗ 3309

Топливозаправщик ГАЗ-3309 способен не только транспортировать и выполнять временное хранение нефтепродуктов с плотностью, которая не превышает 830 кг/м3, а также осуществлять автоматизированную заправку транспортного средства на месте его работы, применяя автомашину в качестве передвижной АЗС. Поэтому данный топливозаправщик оборудован пистолетом и счетчиком слива топлива.

Автовышка ГАЗ 3309

Автовышка ГАЗ 3309 предназначается для безопасного осуществления на высоте 18-22 м. монтажных, строительных, отделочных, а также электромонтажных работ.

Благодаря данному роду техники возможно поддержание функционирования контактных и осветительных сетей.

На линиях связи и электропередачи до 1000 Вт. выполнять работы позволяет изолированная люлька, поэтому при отсутствии измороси, тумана и атмосферных осадков можно обойтись без отключения электроэнергии.

Эвакуатор ГАЗ 3309

Эвакуатор ГАЗ 3309 является удлиненным на 800 мм. шасси, с выдвижными аппарелями и цельнометаллической платформой. Данный вид спецтехники может комплектоваться как механической, так и электрической лебедкой.

Благодаря габаритам погрузочной платформы, которая составляет 5,1х2,2 метра, эвакуатор на базе ГАЗ 3309 может разместить любой автомобиль, массой до 4 – тонн.