2114 или приора?

Здравствуйте! Все зависит от состояния того или иного авто и как вы правильно заметили, пробега. Приора намного современнее и интереснее чем 14-я, больше возможных опций, единственный плюс 14-й 8-клапанный мотор, который при обрыве ГРМ не загибает клапана, но Приоровский мотор ощутимо выигрывает в мощности и при большом желании его также можне сделать безвтыковым. Правда нормальную приору за 170 будет найти достаточно проблематично, как правильно заметили, скорее всего пробег будет большим, как и количество хозяев до Вас. 14-ю за 170 можно взять в идеале, но на мой взгляд девятка в новой обертке столько не стоит. Из вариантов можно рассмотреть Калину и Нексию, эти два варианта можно найти в хорошим комплектациях (ЭУР у Калины, Гур у Нексии, электропакет, кондиционер, подогрев сидений, подушки безопасности в люксе Калины, ABS в люксе Калины). 14-я даже в люксе достаточно скудна в опциях. Если все же брать четырнадцатую, то лучше без Е-Газа. Хотя с Е-газом 14-я чуть мощнее, но медленнее в отклике на газ, по сравнению с тросовым приводом, да и надежностью данный узел не славится, с нуля бывают проблемы.

Вечером в четверг Apple официально открыла бета-версию iOS 14 для всех желающих, и соцсети снова взорвались от критики. Разработчикам припомнили все грехи, в том числе «заимствование фишек из Android пятилетней давности».

Однако нельзя не признать, что кое-какие идеи из Android действительно неплохо смотрелись бы в iOS. Мы решили вспомнить главные.

1. Виджеты в любом месте любого рабочего стола. Это то, что есть в Android с незапамятных времен и только сейчас появилось в iOS, дав людям новый повод позубоскалить. Что движет Apple в данном вопросе, сложно сказать наверняка, но не исключено, что это как с калькулятором для iPad — компания хочет сделать идеально, а не абы как, поэтому виджеты для рабочих столов стали доступны только теперь.

2. Менее агрессивная выгрузка из памяти неиспользуемых приложений. iOS славится плавностью анимации и работы системы в целом, но в некоторых случаях это результат выгрузки из оперативной памяти всего, что только можно. На мой субъективный взгляд, многие Android-смартфоны так себя не ведут — правда, именно поэтому они могут подтормаживать. Но зато открытая в браузере страница останется там навечно.

3. Более широкий выбор устройств во всех ценовых сегментах. Но есть кусочек рынка, где Apple вне конкуренции — это компактные устройства. Конкурентов у нового iPhone SE до сих пор нет.

4. Расширяемая память. Поддержка карт microSD — это благо, как ни крути. Она есть в большинстве Android-девайсов, а содержимое карт можно шифровать, поэтому проблем с безопасностью возникнуть не должно. При этом увеличение доступного объема памяти стоит сотни рублей, а не тысячи, как в случае с iPhone.

5. Поддержка двух физических SIM-карт — это стандарт для рынка устройств на Android. В iPhone есть eSIM, имеются и двухсимочные аппараты — для китайского рынка. Но, эй, в других странах тоже любят такие девайсы!

6. Более удобная работа с медиафайлами — можно загрузить музыку или видео непосредственно в память устройства и слушать или смотреть одним из множества плееров.

Достаточно ли этих аргументов, чтобы сделать выбор в пользу Android? Кому-то, безусловно, да. Однако спустя некоторое время мы опубликуем такой же обзор, в котором расскажем, почему iPhone лучше Android-смартфонов, и тогда каждый сможет принять более осознанное решение.