zvezdy
Как сообщает агентство «Казинформ», в столице Казахстана Астане состоялась презентация книги о первом президенте страны Нурсултане Назарбаеве – «О Великой жизни», рекомендованная для школьников от 12 лет.
 
Автор книги – россиянин Николай Зенькович, много лет пишет о видных государственных и общественных деятелях, исторических личностях.
 
На презентации Зенкович объяснил, что написать о президенте Казахстана он решил, так как «никогда и нигде не встречал негативной оценки в адрес Нурсултана Назарбаева».
 
— Это первая книга для детей о жизни выдающегося деятеля современности, который меняет не только себя, но и весь мир в целом. Хотя себя сложнее поменять, нежели мир. Скажу так: лежа на диване великим не станешь. В этом заключается одна из моралей данной книги». – сказал автор.
 
Тираж «О Великой жизни» составляет по 2 тысячи экземпляров на русском и казахском языках. Представляя свой труд, Николай Зенкович вспомнил давний случай:
 
- Я никогда не забуду, как стали критиковать Горбачева. Он встал и сказал: поднимите руки, кто из вас был президентом? Чтобы оценить какую-либо профессию, нужно быть профессионалом. Профессиональная оценка превыше всего, потому что народ может иногда ошибаться.
 
В торжественной церемонии презентации книги о Нурсултане Назарбаеве приняли участие представители Клуба главных редакторов, известные общественные деятели, представители различных общественных молодежных организаций.

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить