zvezdy
В музее Санта-Клауса в Анталье, известном как Церковь Святого Николая, который считается прообразом Санта-Клауса, где после политического кризиса из-за сбитого российского самолета произошел спад количества посетителей, теперь, с восстановлением отношений, наблюдается наплыв россиян. Российские туристы, посещающие музей впервые, говорят, что чувствуют себя в безопасности в Турции и что они рады налаживанию российско-турецких отношений.
 
После кризиса в российско-турецких отношениях число посетителей музея Санта-Клауса, который в 2014-2015 годы был самым посещаемым древним памятником Антальи и приносил наибольший доход, существенно сократилось, а с началом нового туристического сезона наблюдается оживление. В прошлом году музей посещали 200-300 человек в день, а по состоянию на май этого года число посетителей музея возросло до 1000-1500 человек в день. Музей Санта-Клауса иностранные туристы стали посещать группами, при этом большинство посетителей составляют русские и украинцы. Для обеспечения безопасности туристов в музее был установлен рентгеновский сканер.
 
Музей Санта-Клауса представляет собой церковное сооружение, построенное в конце IV века в честь почитаемого христианами малоазийского святителя Николая. От многих других античных церковных памятников, сохранившихся в Анатолии, музей Санта-Клауса отличают уникальные фрески. На территории музея, одного из неповторимых строений, дошедших до наших дней в своем оригинальном виде, посетителей встречают три разные скульптуры Святого Николая.

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить