zvezdy

Сегодня, 30 июня, истек срок амнистии капиталов для владельцев зарубежных активов, которые могли задекларировать их в налоговой и избежать административной и уголовной ответственности.

Закон «О добровольном декларировании имущества и счетов в банках» вступил в силу 1 июля 2015 года и был рассчитан на полгода. Но тогда амнистией воспользовались чуть больше 200 человек.

Из–за этого были внесены поправки в закон и расширен перечень подпадающих под нее активов. Главной поправкой стала отмена требования репатриации имущества. По сути эти требования были ограничены обязательной декларацией. Но даже данное послабление не изменило ситуации. При том, что оффшорными счетами и подставными лицами, пользуются, по неофициальной статистике, десятки тысяч бизнесменов, всего несколько сотен из них воспользовались амнистией.

Представители бизнес-сообщества, в частности. сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, считают что количество статей УК РФ, на которые распространяется закон об амнистии, должен был охватывать практически все экономические статьи. должно было быть расширено практически на все экономические статьи. Также было важно, чтобы правительство обеспечило более существенные гарантии безопасности для декларантов, так как большинство владельцев зарубежных активов прячет свое имя из-за опасений подвергнуться рейдерской атаке или преследованию правоохранительной системы.

По статистике из 1-го млрд. долларов, которые выводятся в мире в оффшоры ежегодно около 100 миллионов – деньги из Российской Федерации. Таким образом, речь идет о многих миллиардах долларов скопившихся на оффшорных счетах.

Фиаско правительства пытавшегося заставить работать эти деньги на российскую экономику, означает что страна будет и впредь нести финансовые потери.

Комментарии  

0 #1 Вадим Рахматуллин 01.07.2016 05:51
Как и ожидалось, этот жест доброй воли не сработал, и был воспринят
народом негативно.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Виктор Стекленев 01.07.2016 13:26
Фиаско идеи:

Сидит такой "член" правительства, и думает: "Ну, залоббировал законюгу (НОВЕЛЛУ НАПИСАЛ), а что, если свои деньги с оффшора домой возьму - и не привезу? Придется с себя требовать репатриацию имущества, а я ж это слово еще в вики не прочитал... Может, какую другую новеллу написать, а бабки - хай лежат, не стухнут же они на Кипре, там воздух свежий... С казной, переморщимся, - налогов до 90 процентов догонять еще пару лет можно. А, ладно! Забудем."
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Константин Клюев 01.07.2016 13:59
Цитирую Виктор Стекленев:
Фиаско идеи:
Может, какую другую новеллу написать, а бабки - хай лежат, не стухнут же они на Кипре, там воздух свежий... С казной, переморщимся, - налогов до 90 процентов догонять еще пару лет можно. А, ладно! Забудем."


Унтер-офицерша сама себя сечь не станет.
Цитировать | Сообщить модератору

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить