zvezdy
Обустроившийся в Германии главный «приватизатор» 90-х Альфред Кох, похоже, примеряет на себя роль этакого князя Курбского или Герцена нашего времени. Но вот незадача: Курбский и Герцен были общепризнанными интеллектуалами и вообще большими умницами. В отличии от Коха.
 
Каждая обличительная заметка в фейсбуках и прочих блогах, где обильно публикуется наш баварский сиделец – пример дремучего, патологического невежества. Подтверждением чему стал опус в модном нынче «как нам спасти матушку Россию», который он назвал: «Может чего-нибудь в консерватории поменять?». Интересно рассмотреть его по пунктам, на которые, словно для нашего удобства, разбил своё творение сам господин Кох.
 
Итак, автор пишет:
1. «В 1905 году Россия фактически проиграла Японии войну, которую сама же ей и объявила. Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россий, который фактически констатировал "ничью". Этот мир был подписан в Портсмуте (США). При том, что после Цусимы поражение России было очевидно даже самым твердолобым патриотам. Россия осталась недовольна итогами этого мира, а его выгодность для себя (которую невозможно было отрицать) полностью приписала "невероятным" дипломатическим талантам С.Ю.Витте и самого Николая Второго».
 
Стоп. Когда это Россия «сама же и объявила» войну Японии? Война началась с нападения Японии на стоявшие в Порт-Артуре русские корабли. Причем без всякого объявления этой самой войны. И с чего это быть России довольной ее итогами, если этими итогами стали потеря половины Сахалина, Китайско-Восточной железной дороги и Порт-Артура. Никакой «ничьи» не было – Великобритания оттеснила, руками японцев, Россию от азиатских рынков, что и было закреплено договором в Портсмуте.
Это известно любому твердому «троечнику» в средней школе. Но для махинаций с госимуществом в 90-е, очевидно, даже школьного образования не требовалось.
 
2. «1 августа 1914 года Германия, в связи с отказом России отменить всеобщую мобилизацию, объявила ей войну. Началась Первая Мировая война. Союзники России - Великобритания, Франция и, с 1917 года, США взяли на себя основную тяжесть войны. Все главные битвы происходили на Западном фронте. Там и были связаны основные силы Германии и Австро-Венгрии. В 1918 году Россия (которая в тот момент руководил засланный немцами Ленин) в одностороннем порядке, вопреки требованиям ее союзников, подписала с Германией предательский сепаратный мирный договор (т.н. Брестский мир) и вышла из войны».
Разберем и этот пункт. Россия начала мобилизацию в ответ на мобилизацию, объявленную Австро-Венгрией, и в связи с концентрацией австрийских войск на российской и сербской границах. Более того, накануне войны 29 июля Николай II предложил Вильгельму передать австро-сербский вопрос, для международного разбирательства, на Гаагской конференции. Германия это предложение проигнорировала. Россия вступила в войну, чтобы не допустить оккупации Сербии (незадолго до этого Габсбургами уже была оккупирована Босния). Как и любая великая страна, Россия имела свои интересы на Балканах и имела право их защищать.
 
И что из того, что основные сражения разворачивались на западном фронте? Вот и хорошо, что Россия вышла из нее с наименьшими потерями. Хотя Брусиловский прорыв и осаду Перемышля никто не отменял.
Про пломбированный вагон Ленина и Брестский мир даже говорить глупо. Результаты говорят сами за себя – появилось мощное Советское государство. Все империи рухнули, Австрийская и Османская вообще развалились. А наша страна сохранилась, хоть и видоизмененная. Более того, через три десятка лет распространила свое влияние чуть ни на половину планеты.
Ну да ладно, смотрим дальше.
 
3. «В 1921 году в России, в связи с разрухой и политикой военного коммунизма начался голод. Голодало около 40 миллионов человек. Западные страны пришли на помощь Советской России не смотря на идеологические разногласия и предательство в 1918 году. Масштабы помощи были впечатляющими: так, например, неправительственная организация American Relief Administration (ARA) кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный "Save the Children Alliance" — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек. К первому июня 1922 года советских столовых было открыто в голодных губерниях 7000, а столовых иностранных организаций - 9500. К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России. До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек. Помимо продовольственной помощи АРА также оказывало помощь в налаживании медицины, вакцинации и борьбы с вспыхнувшими эпидемиями. Представительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч советских граждан. После того, как голод победили, российскими властями капиталистический Запад был объявлен главным врагом Советской России и началась беспрецедентная пропагандистская кампания по подготовке войны с Западом. Ленин заявил: "Они продадут нам веревку, на которой мы их повесим!"».
 
А вот это уже дешевенькое передергивание. Что значит «Западные страны пришли на помощь Советской России, несмотря на идеологические разногласия и предательство в 1918 году»? До 1924 года Советское государство не было признано ни одной крупной западной державой, а США его признали только в 1933-м. Первому в мире социалистическому государству помогали общественные организации, причем в порядке частной инициативы, а ничуть не государства. О размерах этой помощи я судить не могу, но позволю себе усомниться в приводимых им цифрах.
 
4. «В 1941 году, в результате авантюристической внешней политики, Россия оказалась одна, без союзников в состоянии войны с Германией. Осенью 1941 года немцы подошли к Москве. Великобритания и США пришли на помощь России. Была оказана беспрецедентная помощь (в т.ч. т.н. "ленд-лиз") оружием, сырьем и продовольствием. Общий размер помощи составил 12 млрд. долларов в ценах 1941 года, или 200 млрд. долларов в современных ценах. Россия погасила лишь 7% этой суммы и то, лишь в начале 90-х годов. Остальной долг был списан союзниками. Сразу после победы в 1945 году Советская Россия взяла курс на конфронтацию и подготовку к третьей мировой войне. Несмотря на разруху, она отказалась от участия в плане Маршалла и запретила участвовать в нем своим марионеткам в Восточной Европе. Только смерть Сталина предотвратила военное столкновение, катастрофические последствия которого (с учетом обладания обеими сторонами ядерным оружием) нетрудно предсказать».
 
Ну что здесь сказать. За помощь, кстати, совсем не бескорыстную, конечно, спасибо. Вот только открытия второго фронта пришлось ждать до 44-го года, и открыли его когда Красная Армия уже гнала немцев по Европе. Отказ от выплат долгов по «ленд-лизу» − очень малая компенсация за потери СССР, которые напрямую связаны с бездеятельностью западных союзников вплоть до 44 года.
 
А военного столкновения удалось избежать именно благодаря обладанию ядерным оружием, и никак не связано со смертью Сталина.
 
5. «В 1989 - 1991 годах Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия. Помимо этого были выделены льготные кредиты для закупки у США зерна по ценам ниже рыночных. Большую помощь оказала России Германия. По всей Европе неправительственные организации собирали посылки для России. Теперь мы об этом забыли. Теперь мы считаем, что никакого голода не было и не могло быть. А западная гуманитарная помощь (в очередях за которой люди друг другу чуть глаза не выцарапывали) - была не нужна. Как только Россия чуть-чуть оклемалась и "нарастила жирок", мы тут же снова вступили в конфронтацию с Западом. Теперь мы опять в "кольце врагов" и "коварный" Запад (оказывается!) все время (!) только и думает как прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население – поработить».
 
Может что-нибудь в консерватории поменять?
 
Тут господин Кох переходит к самому главному, ради чего и писались все прочие глупости. Поэтому и невежество уже становится чем-то большим, чем просто невежество - чем-то вообще за гранью понятий порядочности. Мы живы и хорошо помним, что никакого порога голода в 1989 - 1991 годах не было. Были проблемы, дефицит, но не голод. Настоящий голод начался позже, после 91 года, когда к власти в стране пришли сопливые «реформаторы» вместе с самим Кохом.
«Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия» − патетически восклицает автор.
Да полноте, что значит 241 тысяча тонн продовольствия для огромной страны? Тем более, если приз - уничтожение второго по мощи государства на планете?
 
А вот чтобы глаза люди в очередях «выцарапывали» не припомню, потому что даже эта помощь была разворована такими же вот «кохами», только рангом пониже.
 
«Может чего-нибудь в консерватории поменять?» - спрашивает куратор залоговых аукционов. А с чего, собственно, начиналась наша «консерватория»? Не с лживой ли и циничной ваучерной махинации и грабительской приватизации? Так может Коху и прочим чубайсам начать хотя бы с этого? Отдайте обещанные «по две волги за ваучер», господа! Всего-то это обойдется вам в 130-140 миллиардов рублей. Сумма, для вас, вполне посильная. Это наши деньги, лично заработанные теми, кому сегодня под 50лет, и наследство тех, кто помладше. Верните нам наши деньги для начала! И мы поверим в вашу искренность. А не поверим, хоть совесть очистите свою. И тогда уж, с полным моральным правом, учите нас жить и дальше.

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить