zvezdy

  Сегодня в нашей стране празднуется день Защитника Отечества. Все, кто служил в армии, как России, так и СССР считают этот праздник своим... да и те, кто не служил тоже. Историю этого праздника знают большинство наших граждан, так что не будем на ней останавливаться. Всех с праздником!
  Но, даже в нашей стране находятся личности, которым этот праздник не мил. И в первых рядах таких граждан как всегда – Леонид Гозман. В своей статье на сайте «Эхо Москвы», Леонид в обычной своей манере предлагает россиянам в этот праздничный день покаяться. За что? Да какая разница на самом деле? В представлении подобных персонажей, Россия виновата перед всем миром самим фактом своего существования. В данном случае Гозман вспомнил о репатриированных в годы ВОВ ингушах и чеченцах... как и обычно, Гозман проходится и по «Русскому миру».
Всё как всегда, таких заметок и выступлений у Леонида сотни, по поводу практически любого нашего праздника. Меня заинтересовала последняя фраза его заметки:

«Ну а я этот их «Русский мир» строить не буду. Мои соболезнования потомкам жертв.»

  Ба! Гозман не будет строить «Русский мир»?! Означает ли это, что Леонид наконец-то решил совершить мужской поступок, и уволиться из «РОСНАНО»? Ведь «РОСНАНО» занимается (во всяком случае, должно заниматься) техническим развитием этого «Русского мира»!

Или, всё не так просто? Где «РОСНАНО» с его руководством, а где Россия?...

Как-то так, дорогие мои.
Искренне Ваш, Роман Грабовский.

Комментарии  

+1 #1 Манолис Чахкиев 24.02.2017 00:27
В школе мы один раз пришли в этот день демонстративно не в парадной форме. В темных рубашках. Был большой скандал. Эти депортации как будто намеренно делали в такие дни. Балкарцев депортировали 8 марта. Про карачаевцев, калмыков, корейцев, месхетинцев и остальных не знаю, может тоже подбирали такие даты.

Понятно, что не Гозману лить крокодильи слезы, но это тот самый момент который разделяет депортированные народы с патриотическими силами из-за их сталинистского уклона и сближает с либералами.

В любом случае, когда в 2 республиках этот день объявляется днем национального траура, есть проблема. Честно говоря, несмотря на 70-летнюю традицию, можно было бы и перенести эту дату. В истории России гораздо больше более достойных событий, чтобы быть признанными Днем защитника Отечества, чем небольшая стычка красногвардейцев с отрядами Юденича.

Хотя либералы и тогда найдут что не так, но это уже другая тема.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Виктор Стекленев 24.02.2017 03:49
В четвертом классе (я учился под литерой "В", главные конкуренты - "Б"-шники), приближался праздник 23 февраля. В рамках демократических (!!! это 1971 год!!!) норм, учителя выбирают с классом форму рода войск, в которой мы завтра будем на общешкольной праздничной линейке маршировать перед приглашенными ветеранами ВОВ. Большинство - за форму ВМФ. Тут несколько обстоятельств: в классе у очень многих отцы либо на срочке были во флоте, либо сейчас - офицеры ТОФ. Решение однозначно. Четыре урока. Выбегаем из школы. Уже в раздевалке, разговаривая с соседом по бараку - "Б"шником, выясняю, что они ТОЖЕ БУДУТ В ГЮЙСАХ! Конкуренты - хотят быть флотскими!!!

Портфели - на снегу, начинается Большая Битва! Девчонки, сначала болеющие криками, вступают в бой! Классы растаскивают физрук, трудовик и несколько старшеклассников. Заводил (у кого разбиты носы, синяки под глазами или раны на костяшках кулаков, отводят на разбор к завучу. Остальных конвоем парами заводят в спортивный зал. Приходит очень большой и очень грозный дядька в морской форме - Капитан первого ранга. Стоим строем. "Что не поделили?" Выхожу (командир пионерского отряда), и "Б"шник (их староста).: "Мы завтра должны быть в форме ВМФ!" - "Мы - тоже". - "Ясно. Встать в строй". По двое - самых сильных из класса - три шага вперед, выйти из строя!" - полагая(!!!) что сейчас продолжится драка, глазами показываю - Сергей и Андрюха, самые здоровые и толстые одноклассники, - вперед! Военрук (это, оказалось, был именно он, в дальнейшем узнал: заместитель директора по воспитательной работе), продолжает командовать: "К турнику! Взвод! Подтягивания считать хором"... Завтра в белых фланках, черных клешах и синих воротниках маршировали "Б"шники... Правда, без обид - воротники достались и нам, но мы были МОРПЕХИ! Они - в бесках, а мы - в БЕРЕТАХ! Этот праздник - на всегда!
Цитировать | Сообщить модератору

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить