zvezdy

Я уже не один раз отмечал в своих скромных заметках, что президент РФ Владимир Владимирович Путин прекрасно умеет выбирать момент для необходимых действий. Так случилось и с признанием Россией документов, выданных органами власти ЛНР и ДНР. Ещё пару недель назад, так называемое «Мировое сообщество» подняло бы страшный вой, назначили бы экстренное заседание Совбеза ООН, чиновники ЕС драматично заламывая руки, со слезами на глазах вещали бы европейцам об агрессии России против ну очень демократической Украины. Но, реакция на подписание этого указа президентом сейчас оказалась на удивление мирной практически со всех сторон. Ну, разве что Порошенко что-то там выразил. А почему так получилось?
1. Всё произошло в момент окончания встречи в Нормандском формате, когда киевским «властям» было чётко указано на то, что «Минские договорённости» обязательны к исполнению для всех сторон конфликта на востоке Украины. Западные партнёры выразили неудовольствие действиями ВСУ под Авдеевкой.
2. США сейчас настолько заняты внутренними дрязгами с администрацией Трампа, что им совсем уже не до Украины. Своя рубашка ближе к телу.
3. Предвыборные скандалы во Франции также затмили тему войны Украины с собственным народом. На носу выборы.
4. И в Германии обострилась политическая борьба в преддверии скорых выборов. Меркель приходиться быть осторожной в своих заявлениях, так как германское промышленное лобби уже открыто заявляет о свих потерях в связи санкциями против России, и её контр санкциями. Ссориться с крупными производителями для Меркель себе дороже.

В связи со всем этим, киевская хунта осталась практически без поддержки. Нет, конечно, кто-то, что-то там, на западе вроде как сказал... но – не слишком громко, и куда-то в сторону.
В результате, действия России по при знанию действительными документов выданных органами власти ДНР и ЛНР (а значит и самих органов власти), имело минимальный международный резонанс, и огромное значение для самих республик. Максимум успеха при минимальных затратах и совсем без каких-либо потерь.

Многие якобы патриоты уже начали резко высказываться на тему того, что подписанного указа мало, и надо признать ЛНР и ДНР как суверенные республики. У таких деятелей, мне хочется спросить – а в каких границах их признавать? В ныне существующих по линии разграничения? Подумайте над этим...
Тем диванным генералам, которые ратуют за немедленный ввод российских войск в республики, я хотел бы посоветовать сначала хорошенько подумать. Для того, чтобы просто развести враждующие стороны, понадобиться очень много войск. Плюс – подразделения обеспечения, и много-много чего ещё. Основная проблема в том, что как в ситуации с Южной Осетией это если и решит вопрос, то только на какое-то время. И даже в это время люди будут продолжать гибнуть. Киевской хунте некуда деваться. Опыт Саакашвилли не пошёл на пользу Порошенко. А значит, придётся практически полностью уничтожать ВСУ... а это уже совсем другая операция, по сравнению с маленькой Грузией. Я допускаю такое развитие событий. Но – только после серьёзной подготовки, и – в нужный момент, когда потери с нашей стороны будут минимальны, а у противника максимальны.

Как-то так,
Дорогие мои.
Искренне Ваш,

Роман Грабовский

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить