zvezdy

  За сообщениями из США, посвящёнными новому президенту этой страны, и перипетиями его предстоящей инаугурации,большинство россиян пропустило мимо ушей очень негромкую, но – очень важную новость.14 января, по путидомой, авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» принял у себя на борту ливийского гостя, генерала Халифа Хафтара.
  Почему это важно, и кто такой Халиф Хафтар?
  Генерал Халиф Хафтар, офицер армии Муаммара Каддафи. Он не перешёл на сторону Запада, не ушёл в исламисты. С верными ему подразделениями, он удерживает часть территории Ливии, не признаёт прозападное, марионеточное правительство в Триполи. Генерал «подчиняется» правительству Ливии, сформированному в Тобруке (не признанное ООН). Почему я взял в кавычки слово «подчиняется»? Всё просто... правительство в Тобруке без генерала Хафтара ничего из себя не представляет.
  Важен этот визит потому, что силы генерала Хафтара на данный момент контролируют 70% территории Ливии.
Там же, на борту «Адмирала Кузнецова» состоялся видео мост между генералом Хафтаром, и министром обороны РФ С.К. Шойгу. Думаю, уровень контактов понятен всем. Более того, в ноябре прошлого года, генерал Халиф Хафтар приезжал в Москву, где его принимали министр иностранных дел, и министр обороны.
  Марионеточное правительство Ливии, пытается наладить отношения с генералом Хафтаром, но, он не считает прозападную власть в Триполи законной, и, при попытках войск марионеточного правительства проникнуть на подконтрольную ему территорию, без всяких сантиментов уничтожает их.

О чём же говорит визит генерала на российский корабль?
1. Россия не признаёт марионеточное, прозападное правительство в Триполи, и делает это открыто.
2. Россия проводит, и будет проводить независимую политику на Ближнем Востоке.
3. Крупные игроки в странах Ближнего Востока, благодаря поддержке РФ законного правительства Сирии, поняли, что Россия Путина не бросает союзников, как это делает Запад. К РФ появилось доверие.
4. Россия ставит на реальные силы, и поэтому добивается успеха.

  Надеюсь, что в скором времени прозападное правительство Ливии сбежит к своим нанимателям. А силы, оставшиеся верными присяге, полностью возьмут под контроль многострадальную Ливию, при поддержке со стороны России.

Как-то так,
дорогие мои.
Искренне ваш,
Роман Грабовский.

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить