zvezdy

 В предновогодней суете практически незамеченным прошло сообщение, что Дорогомиловский районный суд Москвы после разбирательства удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады В. Олейника о признании событий 2014-го года на Украине государственным переворотом.
 Сегодня, Николай Азаров, являющийся председателем «Комитета спасения Украины» и бывшим украинским премьером, заявил, что возможно формирование правительства Украины в изгнании.

 О чём сигнализируют эти события?
Скорее всего, о том, что решение по Украине уже принято. Ведь зачем нужны были и суд, и заявление Азарова? Они являются началом процесса по окончательному решению украинского вопроса. Суд – юридическое обоснование. Правительство в изгнании – подготовка группы опытных, знающих людей, готовых в кратчайшие сроки взять под контроль управление территорией, финансами, экономикой (если таковая ещё существует). Учитывая сложившуюся на Украине ситуацию, время на выборы, согласование должностей в исполнительной власти после падения прозападной хунты просто не будет. Действовать придётся сразу, и очень жёстко, причём во всех областях жизнедеятельности государства.

 Почему заявление о возможном создании правительства Украины в изгнании появилось сейчас?
События последнего времени говорят о необходимости подобного шага. Украинская хунта утратила поддержку большинства стран и мировых игроков поддерживавших её изначально. Новый президент США Дональд Трамп холоден к нынешним киевским властям, и открыто говорит о расширении сотрудничества с Россией. В ЕС брожения, связанные как с мигрантами, так и с предстоящими в некоторых странах Евросоюза выборами в 2017-м году. Даже Польские власти выражают своё неудовольствие некоторыми решениями киевских властей. Безоговорочно украинскую хунту поддерживают только страны Прибалтики. После очередных решений по героизации пособников нацистов, Израиль заявил, что будет сворачивать финансовую, и прочую помощь Украине. Ручеёк помощи из США и ЕС становится тоньше, а условия предоставления всё более невыполнимыми. Нет, конечно, уходящая администрация США ещё пытается надувать щёки, но выглядит это скорее комично, чем страшно. Украинская майданная власть приближается к своему закономерному концу. Полный провал в экономике, массовое обнищание населения, непрекращающаяся война на востоке, отсутствие прогресса по переговорам о вступлении в ЕС.

 Каким будет этот конец?
 По мнению экспертов, существует несколько возможных вариантов.

1. Украинские «правители», желая не упустить нужный момент, сами сбегут из страны, дабы не попасть под горячую руку народа. Некоторые, кстати, уже так и сделали.
2. Власть сметут подразделения ВСУ, вдоволь сытые войной, и невыполненными обещаниями Порошенко.
3. Очередной майдан. Либо голодных людей, либо опять правых сил, недовольных половинчатыми решениями власти.
4. Попытка военного решения Порошенко ситуации на востоке, чтобы хоть как-то сохранить страну в подчинении. Как следствие – реакция России, которая не позволит хунте устроить геноцид в ЛНР и ДНР. Введение войск, и всё, что за этим логически последует.

 Конечно, было бы замечательно, если сработает первый вариант. Но, я скорее склоняюсь либо ко второму, либо к четвёртому.

Как-то так, дорогие мои.
Искренне Ваш,
Роман Грабовский.

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить