zvezdy

19 июля 2016. Британия продемонстрировала гигантское возбуждение.
Британия приветствовала непривычным, не побоюсь этого слова – «рудиментарным» жестом проявление эррективной функции у группы американских политиков смешанного гендерного состава. Британия теряет уверенность и респектабельность? Почему?

Оружие у гамадрилов возомнивших себя цветом нации это потеря чувства самосохранения. Сбрендило человечество. Детей убивали в самые поганые моменты истории, которых могло бы не быть, если бы у общества мозгов хватало. Да неужто непонятно, что война это варварство и позор. Разрушение - это всегда свинство, варварство и позор! А убитые дети это убитое будущее. Кровопролития это пережиток прошлого века, Англия одна из первых научилась пользоваться другим оружием, лежащем в пространстве культуры и идеологи (-а прежде Византия научилась пользоваться религиозным драйвом, который может себя проявлять то как консолидирующая сила, то как карающая сила, причём плюс на минус меняется легко). Так что же случилось, почему Британия теряет уверенность и самообладание и падает в бездонный омут "гонки вооружений", - да ещё ядерной к тому же - ведь очевидно что этакий струмент чрезвычайно неуклюж. Почему излюбленное шахматное поле оставлено Британией и всё внимание приковано к тетрадному листку в клетку удобному для подросткового морского боя? Что послужило причиной паники? Какие берега Британия желает "удивить"?
А может быть охранить?
Свои конечно. От кого? От странно формирующегося отпрыска-"дебила". Отпрыск огромен, и Англия давно мечтает чтобы его тело не было покрыто клеточкой из штатов, а делилось бы на куски по-меньше, - не управляем, шут его знает что отмочит?..

Родственные отношения с крупным родственничком тяготят Англию, ведь вся Америка целиком не хочет бабушку любить - И.С. Аксаков: "Южные штаты Америки, без сомнения, отличаются особенным характером своих обитателей, большею частью не англосаксонского, а романского происхождения, латинян по вере и с аристократическими преданиями. Это обстоятельство - одна из главных пружин настоящей междоусобной распри".
Со всеми остальными у Англии - стабильный, сложившийся давненько паритет амбиций. Ведь понятно что Китай, ежели его не "доставать", воевать никого не станет - культурная традиция не та, Россия тоже. И всем уже понятно кто всех достаёт.

Комментарии  

0 #1 Роман Грабовский 11.12.2016 18:13
Ну не знаю, Ирина. Без США, Британия практически пшик. 8)
Цитировать | Сообщить модератору

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить