zvezdy
В Москве стартовал автопробег «Великий шелковый путь». За четыре месяца участники экспедиции преодолеют более 25 000 км. Главные цели проекта восстановление торговых и дружественных связей в странах БРИКС и развитие выездного туризма в страны Шелкового пути.
 
В Общественной палате РФ состоялась презентация маршрута, целей и задач автопробега экспедиции «Великий шелковый путь». Участникам автопробега предстоит проехать по всему маршруту Великого шелкового пути, преодолев 25 000 км, посетив 15 стран и более 100 памятников Юнеско. Экспедиция продлится около четырех месяцев и завершится в 20-ых числах января 2016 года. Это первая официальная российская экспедиция на автомобилях, которой оказана федеральная поддержка, поэтому помимо приключений в дороге, "проверки" себя и авто на прочность экспедиция имеет конкретные задачи: - восстановление торговых и дружественных связей в странах BRICS по Шелковому пути; - развитие выездного туризма в России; - посещение мест, связанных с именем великого русского путешественника Афанасия Никитина; - участие в мероприятиях на высшем уровне в странах BRICS и других странах на маршруте.
 
Маршрут автопробега состоит из четырех этапов «Россия-Казахстан-Киргизия», «Китай-Лаос-Камбоджа», «Таиланд-Мьянма-Непал-Индия-Пакистан» и «Евразия». Благодаря визовой поддержке, оказанной участникам экспедиции в Китайском визовом центре, команда автопробега посетит девять городов Поднебесной. Проект начинался с желания команды проехать по Великому шелковому пути, и благодаря поддержке Совета Федерации РФ, МИДа РФ, Общественной Палаты РФ, Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), Русского географического общества (Пензенский филиал), Общества Российско-Лаосской дружбы, Российского фонда Мира и Китайского визового центра в перспективе планируется развитие экспедиции «Великий шелковый путь» как отдельного вида туристического маршрута, что, безусловно, укрепит культурные, социальные и экономические связи между государствами-участниками маршрута.
 
Участник пресс-конференции, руководитель Департамента политического консалтинга РАСПП Григорий Трофимчук, обратил внимание на важность евразийской интеграции не только с экономической точки зрения, но и с социально-культурной. Идея преодоления самого себя привлекает людей разных социальных групп, что позволяет консолидировать общество. «Безусловно, само название «Шелковый путь» будоражит воображение. Шелковый путь - не просто дорога, древний караванный путь, соединяющий два континента. Это мост между двумя мирами, между двумя диаметрально противоположными образами мысли и существования, между Восточным и Западным полушарием на нашей планете как между правым и левым у нас в сознании.
 
Можно сказать, что это метафора объединения мира во что-то позитивно-продуктивное», - отметил координатор проекта Александр Яншев.

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить