zvezdy

"Мужик отдавай корешки, а то заломаю". Из русской народной сказки про мужика и медведя. Но в жизни похоже медведь получит "сладенькое".

Судя по всему, выступление Райкина о высоком искусстве и цензуре было всего лишь способом выбить деньги у Минкультуры. Это следует из информации, опубликованной на сайте РБК, который в свою очередь ссылается сообщение театра "Сатирикон"

«Министр Владимир Мединский по телефону принес извинения лично Константину Райкину за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова», — говорится в сообщении.

Директор театра Анатолий Полянкин, Мединский и замглавы Минкультуры Александр Журавский также принесли взаимные извинения в излишней эмоциональности, признав, что ситуация была негативно усилена, следует из сообщения.

В сообщении отмечается, что 27 октября в Минкультуры состоялась встреча, в ходе которой «были обсуждены острые вопросы жизнедеятельности «Сатирикона». Отмечается, что Полянкин и Мединский смогли достичь договоренности в отношении финансирования театра. Райкин не мог присутствовать на встрече, поскольку находился на гастролях в Новосибирске.

На сайте театра отмечается, что стороны выразили сожаление о развитии ситуации и договорились о дальнейшем сотрудничестве, построенном на взаимном уважении, в спокойной обстановке. ​

Директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин пояснял, что встречу в Минкульте нельзя истолковывать как извинения Райкина. «Ни в коем случае встречу в Министерстве культуры, которая прошла 27 октября, не надо понимать так, что Константин Аркадьевич [Райкин] перед кем-то извинялся за свои слова. Он по-прежнему считает, что он правильно все сказал по вопросам цензуры и по вопросам творческих проблем, которые возникли у нашего театра в результате недофинансирования», — заявил Полянкин.

Вызвавшие общественный резонанс события вокруг Райкина и его театра начались с того, что худрук «Сатирикона» выступил с речью на седьмом съезде Союза театральных деятелей России. Во время своего выступления он призвал власти «внятно высказаться» по поводу нападок активистов на выставки и спектакли. Райкин также заявил о повторяющихся «наездах на искусство» и добавил, что считает запрет цензуры «величайшим событием» в жизни страны.

До выступления на съезде Райкин заявил, что «Сатирикон» испытывает финансовые трудности. Он пояснял, что театр «находится в сложном периоде своего развития», поскольку здание закрыто на реконструкцию, а бюджетные средства, которые выделяет Минкультуры, уходят на аренду площадок для репетиций. Вслед за скандалом и публичным обменом репликами Минкультуры пообещало помочь театру после того, как будет утвержден бюджет 2017 года.

 РБК: http://www.rbc.ru/society/30/10/2016/58163f359a79477feda173df

Комментарии  

0 #1 Роман Грабовский 01.11.2016 17:46
Деньги, деньги, и ещё раз - деньги!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Манолис Чахкиев 01.11.2016 19:41
А шуму было сколько ...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Роман Грабовский 01.11.2016 22:03
Цитирую Манолис Чахкиев:
А шуму было сколько ...


Манолис, профессия у них такая - создавать шум.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Эдуард Волков 10.11.2016 20:27
С одной стороны в театрах всегда было много извращенцев. С другой стороны страшно когда извращенцы полностью захватывают власть. А с третьей стороны театру нужно иметь зрителей и пикантные сцены привлекают часть публики. А с четвертой стороны когда в репертуар вводятся гомосексуальные темы, театр становится рассадником гомосексуализма. нужно четко обозначить гетеропозицию мне кажется. Театр - это реклама все-таки.

А то, что при том при всем решили деньжат выбить публично, так жить то надо)
Цитировать | Сообщить модератору

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить