zvezdy

Да, именно так – чем хуже, тем лучше. Развалить экономику и лишить миллионы людей рабочих мест, а потом обложить налогом за тунеядство, это – чем хуже, тем лучше. Взвалить на владельцев квартир, помимо драконовских сборов за ЖКХ, еще и сбор на ремонт домов, который неизвестно когда еще будет произведен и будет ли произведен вообще, это – чем хуже, тем лучше. Обложить владельцев жилья налогом на имущество по кадастровой стоимости это – чем хуже, тем лучше. Раз в год переигрывать правила формирования пенсионного фонда – это чем хуже, тем лучше. Сделать по Москве заплату учителя 40 тысяч с адовой бумажной составляющей профессии, а директора 700-800 тысяч, это – чем хуже, тем лучше.

Неужели хоть кто-то, живя в корпоративном государстве, ожидает к себе другого отношения, от этого самого государства? Мы ведь не страна поголовно сумасшедших? Хотя глядя на результаты выборов, иногда складывается именно такое мнении, но все же не хотелось бы.

Куда, Русь несешься ты? Ответ на этот вопрос дает ответ последняя законодательная инициатива: теперь наша власть решила часть школьных уроков перевести на коммерческую основу. Два урока русского языка в неделю, например, бесплатно, а если хочешь, чтобы твоей ребенок не только писал и читал по слогам, а знал чуть лучше великий и могучий, плати деньги.

Наше правительство ничего не говорит просто так. Недаром, Дмитрий Медведев предложил учителям уходить в бизнес. Учителя уходить не захотели, теперь бизнес идет к ним. Директор школы превратится не в главного педагога школы, а в специалиста по выколачиванию денег у родителей. А почему бы и нет: может же у нас возглавлять два театра, один в Санкт-Петербурге, второй в Новосибирске, торговец бананами Кехман. А чем школа хуже театра? Так что ждите нашествия новых кехманов в школы. И обязательно ждите торговцев бананами в роли главврачей больниц и поликлиник. Потому что, чем хуже, тем лучше. Чем хуже нам, тем лучше им.

Цитата: «Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста».
И кто  это сказал?

Комментарии  

0 #1 Манолис Чахкиев 26.10.2016 16:25
Система защищается. Слишком многое поставлено на карту - передать капитал детям. А чтобы они его удержали, потенциальные конкуренты должны быть вычищены. Ничего личного, простой закон бизнеса.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Константин Клюев 27.10.2016 01:11
Сейчас еще пробивают реакцию народонаселения на возможный налог на банковские вклады. Чем хуже, тем лучше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Роман Грабовский 30.10.2016 14:03
Александр, Вы не правы... чем хуже - тем хуже.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Константин Клюев 30.10.2016 15:25
Цитирую Роман Грабовский:
Александр, Вы не правы... чем хуже - тем хуже.

Смотря для кого.
Цитировать | Сообщить модератору

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить