zvezdy

В своей статье Об извращениях понятия российского коммунистического движения, Аркадий анализирует причины провала на выборах.  Я же представляю свои мысли и пути решения. Раньше партия=государство, а сейчас партия лишь идейный кружек который должен доказывать людям свою реальную полезность, а не стоять как столб-символ обрастающий мхом их бесконечного количества идей и пустословия.
Аркадий Болашенко
1 октября 2016 в 17:35
Эдуарду Волкову.
Прочитав в любом месте слово коммунизм, Вы, очевидно, не читая дальше, сразу пишете в комментарии, что большевики это бандиты, грабящие «бедных» богатых. Как иначе понимать Ваш коммент к этой статье?
Вот, что написано в моей статье:
«Современное состояние российского разобщённого, дезориентированного и многопрофессионального народа, также как и опыт прошлой кровопролитной гражданской войны, явно отвергает путь революционных выступлений и указывает на целесообразность активной парламентской борьбы за свои права, которую нужно вести серьёзно»
«Вот, что говорите Вы в комменте у этому
Вы хотите отнять, так чем отличаетесь от бандитов, от украинской власти сейчас, которая пользуется моментом и крышей?
Простые вещи не устраивают, хочется великого?»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не правда ли, диалог похож на разговор слепого с глухим.
-------------------------------------------------------------------
Аркадий, когда часть популяции говорит о революциях, это и есть моим умом, бандитизм. И когда такая тема входит в полемику партии и ее приверженцев как один из возможных методов прихода к власти - это не здоровая тенденция. Меня слова не интересуют как бы их не обзывать. Будь то коммунизм или социализм, знаю цену всему не по наслышке. Так же знаю, что это лишь ярлыки и они не имеют ничего общего с жизнью. Описание реальности - это не реальность.

Что явно, а что не явно отвергают идеи партии - это можно говорить бесконечно, но дискуссия то идет после выборов уже, когда фиаско показало... А что было до? Никто не помнит уже? Да и не важно, до или после. Главное, что компартия имеет в своем инструментарии саму возможность прихода к власти не правовыми методами, а это как ни крути бандитизм. Облей его соусом идеи свободы, но к власти придет верхушка и тютю идея красивая.

И слова о парламентской борьбе. Борьбе заметьте - не работы. Все это для меня лично, чистой воды политиканство ничем не отличающееся от иных, но методами более грубыми, хамскими. Именно революция ужесточила сердца людей. Раньше ссылали в Сибирь на поселения, так либеральненько относились к людской глупости и бунту. А потом извините, начали терроризировать населения для удержание власти.

Так что ваше «Современное состояние российского разобщённого, дезориентированного и многопрофессионального народа, также как и опыт прошлой кровопролитной гражданской войны, явно отвергает путь революционных выступлений и указывает на целесообразность активной парламентской борьбы за свои права, которую нужно вести серьёзно» - это лишь смягчение риторики, дань ситуации после полного провала на выборах, не более. Революционеров здесь достаточно и почему-то никто их из побратимов не вразумляет, что революция, это плохо. Это позорная бандитская методика захватат власти. И что без финансирования революции в современном мире, в принципе невозможны. Деньги и революция коммунистическая? Какая пошлость. Но если подготовить почву как здесь пытались, а потом вбросить деньжат для организации, тогда почему бы и нет. Так например демократы хотят сделать.

Парламентарная борьба говорите? А может таки начать с помощи народу в организации на местах? Нет? Нужно во власть идеей лезть, будоража мозги недовольством? А не хотите ли быть любимыми народом за помощь обычную бытовую в организации? Нет? Мелковато после глобальной единоличной власти? Ну-ну. А когда долбишь как дятел вам, что нужно бы работой заняться, так выходишь в этом обществе на классового врага страшного буржуина. Пудрить мозг народу лозунгами можно по старинке, но ведь сами плачитесь, что что-то не работают уже. А начинаю тему насчет идей как таковых, опять на придурка не понимающего линию партии и реальной жизни выходишь.

Так как же что-то менять, если никто даже задуматься не хочет. А как талдычишь день в день, так через пол-года мысли вот о профсоюзах появляются. Так сказать сами дозревают. С таким тугодумием партии точно конец. Некому думать и рациональные дискуссии устраивать. Одни наезды в ответ. Вы что и вправду так оторваны от реальности, что борьба мозг разъела до основания. С кем боритесь то? С соседом у которого сын университет закончил и хочет стать офисным планктоном, чтобы сделать карьеру и кормить семью? Лопату ему в руки? И кто сейчас с такими мыслями может рассчитывать на поддержку. В общем одно и тоже по кругу. Вот так нужно понимать мое отношение к людям собравшимся здесь, а не как отношение к коммунизму как к бренду или мифологическому образу всплывающей ассоциации.

Типа, мы благодетели, а нас не понимают. И...? С таким контингентом безмысльным далеко не уедешь. Насобирать калек и сделать из них войско? Я что здесь тусуюсь только для того чтобы навредить мозгам бедных коммунистов? На то выходит. Занимаем круговую оборону товарищи. На нас в атаку идут, на наши идеалы. Дебилизм. А где конструктивность? Где диалог? Так че плакаться, если позиция бездарная из далекого прошлого единоличной власти. Сейчас времена другие, плохие? Нет. Времена как времена. Во все времена у старшего поколения было такое отношение ко всему новому и жизни молодежи. Все плохо? Наверно не знаете, что плохо жить в лагере 10 лет и траву есть чтобы выживать? За что, за то что на пару коров больше чем у соседа? Опять идеи. А может подумать, что человеку плохо живется не зависимо от количества у него денег? Или только о деньгах будем говорить и мозги людям парить счастьем благополучия.

Вот такая политическая линия у современной КПРФ. Богачи гады. Раскулачим по хорошему, национализируем. Ой, наслушался это белиберды до выборов... А разумные голоса в этой каше явно тонули в хоре лозунгов. Но для того чтобы обвинять того же Жириновского за лизоблюдство, надо иметь поддержку людей больше, чем он. Если реальность не нравится, нужно хотя бы головой начать думать, почему не нравится? А не кидаться исправлять по своему разумению. А может старых добрых мною не слишком любимых психологов послушать? Если у тебя есть проблема, измени отношение к ней и будешь от нее вне опасности. И зачем нам что-то в башке своей изменять, лучше мы как Дон Кихоты кинемся бороться с ветряными мельницами вражеских идей.

А может взяться за помощь реальную. Выходишь с мегафончиком в районе и кричишь во все горло о полезности чистоты и субботничек устраиваешь. Может под это дело организуем помощь взаимную? Ну там подумать и поспрошать народ, чем он людям может помочь. Может организовывать жизнь коммунную, общинную на местах. Может лучше показать людям как можно организовываться и помогать друг другу вместо того, чтобы бунтовать как молодняк и во власть парламентскую лезть, чтобы деньгу вышибать на нужды народа? Умно все это, круто - целесообразность активной парламентской борьбы за свои права. За чьи права собственно? Не понял. За права угнетенных которым на вас и на вашу тупую по своей целесообразности политику наплевать?
Надо что-то менять? А как? Зюганов доживает свой век и о здоровье своем печется больше - это понятно, это по человечески.

Проханов понял, что стар и должен быть мудр, но как не знает. Есть еще видимо лидеры молодые да умные, но не настолько, чтобы вывести людей из состояния борьбы к взаимопомощи. Кто же с людьми то может работать, если все боятся с людьми общаться. С товарищами да, это можно языком покалякать о идеях и тд. Но народ и даже угнетенный народ на практике вам лично товарищ может не понравиться в пленере. И обвинять будут и свои точки зрения иметь могут. Вот как с такими работать и агитировать? А и не нужно агитировать за коммунизм или социализм - это прошлый век, это технологии динозавров. Есть реальность и нужно помогать людям организовываться в этой реальности не на борьбу, а на... банальную жизнь в обществе себе подобных.

А ведь нет среди здешней братии хоть одной личности которая могла бы что-то организовать вокруг себя. А говорить то мы все можем. А усилия сделать можем над собой, чтобы выйти и ходить кричать, - люди, собираемся в такое и такое время у подъезда такого-то, чтобы решить такую и такую проблему? Есть такие смелые и говорливые? Нет? Ну тогда извиняйте, тогда флажки красные ограничимся роздаванием. Как молодежь то собираетесь подтягивать если не умеете помочь им порядок на вести на площадке или помочь им организоваться, чтобы площадку эту сделать? Деньги нужны? Вам коммунистам нужны деньги? Парадокс. Не знаю, что еще говорить и как достучаться до мозгов бунтарей. Может напомнить, что умирает партия потихоньку вместе с пенсионерами помнящими советские времена?

Превратить общность в секту очень просто. Нужно только поделить в голове у каждого кто считает себя приверженцем идеи, поделить на своих и чужих. И вот он родной фанатизм рождается как вера в непорочное зачатие. Нахрен он вообще нужен? Может подумать о помощи-взаимопомощи как единственной важной для каждого человека идеи совместной жизни? Или слово коммунизм - это символ нерушимый. Так если, это такой хорошо раскрученный бренд, может его стоит освежать постоянно и давать новое звучание под единой целю - помощи. Может хватит байками кормить народ о ТК - творцах коммунизма, тиранах коммунизма и тле кукурузной? Может стоить начать воплощать в жизнь саму идею сожительства людей? Или не туда попал, здесь одни ТК - теоретики коммунизма?

Есть здесь желающие пожить реальной жизнью? Тогда создаем дискуссии по конкретной проблеме на месте и выносим на форум разбираться, как все организовать. Создается и обкатывается программа действий. Согласовывается с властями если нужно. Машинку с мегафончиком берете и ездите народ предупреждаете о мероприятии на насущную тему. Много ли денег надо, чтобы организовать нечто? Чего жаловаться то, что компартия влачит скудное существование. Разве, что скудость мозга и страх перед людьми которых теоретически все горазды защищать, не дает возможности компартии жить и процветать. Ведь стоит доказать, что вы реально можете организовывать вокруг себя людей и вам с радостью отдадут часть буджета на социальные нужды. Привычка считать должность статусом по щучьему велению, делает из людей идиотов. Директором хочешь стать или парторгом? Хочешь, чтобы тебя назвначили? А не хочешь ли вместо этого сам организовать фирму или собрать людей на благое дело?
Нет организаторских способностей? Страшно публично выступать? Так, а пробовал ли?

А разработать программу общими усилиями - это проще простого. Даже здесь, среди ТК. Собираемся и вместо того, чтобы искать идейных врагов, решаем реальные задачи для каждого. Кто-то может помешать? Чушь. Сразу вспомним о танцоре плохом. И будущее партии зависит от каждого, а не от тех кто теоретически мешает теоретическому благополучию. Только такое направление мысли может реанимировать обреченного. А если удастся достучаться до верхушки коммунистических богов, тогда может и методички создадут для обучения и помогут в организации своим влиянием. Это мнение уже много раз в разных вариантах высказываю и пока только обвинения заслужил от таких мудрых партийцев душой болеющих, а ум верой заменивших слепой. Но думаю, что именно фанатизм угробит движение и отсутствие нормальной коммуникации с людьми. Идеями мозги забиты - это есть хорошо для построения секты, а не здравого движения.

euroru.net

Комментарии  

0 #1 Манолис Чахкиев 03.10.2016 09:30
Читал эту дискуссию на Завтра. Причину агрессии там так и не понял.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Максим Лущин 03.10.2016 18:25
Не могу с Вами согласиться, что революция это бандитизм. Если дело дошло до революции, то кто в этом виноват?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Эдуард Волков 04.10.2016 23:43
Цитирую Манолис Чахкиев:
Читал эту дискуссию на Завтра. Причину агрессии там так и не понял.

Это тема личная. На завтра собрались группа активистов которые считают себя парткружком и им сложно понять почему люди вдруг лирику и творчество свое показывают, а не решают вопросы борьбы буржуинами. Это меня так воспринимают лично как угрозу и стараются выработать метод борьбы с кришнаитом или еще придумывают что)))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Эдуард Волков 04.10.2016 23:43
Цитирую Максим Лущин:
Не могу с Вами согласиться, что революция это бандитизм. Если дело дошло до революции, то кто в этом виноват?

Или кому-то это было нужно.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Эдуард Волков 04.10.2016 23:46
По поводу агрессии еще.

На завтра я позволяю себе выпады на мировоззрение товарищей не конвенциональными методами. Говорю например, не о сути идеи, а о ограниченности людей живущих идеей - это задевает борцов и они кидаются уже на все без разбору.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Манолис Чахкиев 05.10.2016 12:19
Цитирую Эдуард Волков:
По поводу агрессии еще.

На завтра я позволяю себе выпады на мировоззрение товарищей не конвенциональными методами. Говорю например, не о сути идеи, а о ограниченности людей живущих идеей - это задевает борцов и они кидаются уже на все без разбору.

Еще много любителей просто нахамить
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Александр Андрух 06.10.2016 19:18
Пожалуй, и я не соглашусь, что революция это что-то криминальное, а тем более бандитское. Тут важно чьими руками она делается! Одно дело руками угнетённых, и потому уже правых, рабочих и крестьян. И совсем другое - руками жаждущего "кружевных трусиков" и европейской халявы разномастного быдла! (Хотя, собственно, то была и не революция в собственном классическом понимании). Ведь революции главным своим предназначением имеют исправление наличной нездоровой общественной обстановки, поправку ситуации, исторически искривлённой в сторону зашкаливающей несправедливости, - словом, излечения системных перегибов и несовершенств, накопившихся за долгие годы в незримой "книге жизни". Поскольку же книга эта пишется не здесь, а совсем в иных местах, то и рождаются революции по побуждению свыше…
И, потом, зря Вы, Эдуард, ставите знак равенства между былыми коммунистами и нынешними мелкотравчатыми! Эти и руководство районом не осилят, куда уж до "глобальной единоличной власти"!..
Но всё же главное: как, Эдуард, Вы не обличайте коммунизм и его предтечу - социализм, альтернативы для человечества не существует. Неизбежен он (по определению А. Вассермана "как дембель")! Либо неизбежен конец и Апокалипсис! Вот как Вы полагаете: почему, скажем, индейцы Амазонии не способны построить, ну... там - метрополитен? Только в силу того прискорбного факта, что не того ещё уровня сознания, не развиты научно-технически, не правда ли? но это не значит, что метрополитен в принципе невозможен! Так и с коммунизмом: нам внушают, что, дескать, утопия. Верно! Но с маленькой поправочкой - утопия для нынешнего человека-консумера! Не то ещё у него качество развития, ибо привык грести лишь под себя! Ещё Шопенгауэр изрёк: "Чтобы основать совершенное государство, надо, прежде всего, создать такие существа, природа коих допускает, чтобы они всюду жертвовали собственным благом во имя общественного благополучия"…
С уважением.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Эдуард Волков 21.10.2016 22:17
Создавание существ - это уже причина для начала действия по улучшению мира для максималистов. И насилие из этого делания и переделывания возникающее - это и есть революции, террор, репрессии и еще много слов таких разных, портящих жизнь и лишающих жизни миллионам.

Будет - не будет, как это будет, это в каждом конкретном случае может быть рано или поздно. Но революция - это захват власти. Прав был пиночет или Ленин, трудно оценить на каком экономическом уровне были бы страны если бы не было переворотов и революций.
Цитировать | Сообщить модератору

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить