zvezdy

 Буквально несколько дней назад, в моей квартире раздался звонок в дверь. На пороге стояли две миловидные женщины средних лет, представительницы «Единой России». Они поинтересовались, пойду ли я на выборы и, получив утвердительный ответ, очень подробно рассказали мне о кандидате от ЕР, вручили агитационные материалы, после чего мило попрощались.
По дворам нашего небольшого подмосковного городка ездит микроавтобус ЛДПР с громкоговорителем, призывая голосовать за своих кандидатов.

 А что наши коммунисты? А ничего. В нашем городе деятельность КПРФ перед выборами совершенно не ощущается. Печально всё это. Вспоминается моя попытка вступить в партию.

 Несколько лет назад, я таки решил проявить гражданскую активность, и вступить в единственную партию на нашем политическом поле, с общими идеями которой я был, есть, и буду согласен. Вернее – стать кандидатом в члены партии. Нашёл в интернете адрес городской ячейки, взял паспорт, одел костюм и твёрдым шагом, преисполненный гражданским долгом отправился по адресу.
По прибытии на место, обнаружил, что отделения КПРФ там нет. Их соседи по офисам сообщили, что ячейка съехала уже несколько месяцев как, и нового их адреса никто не знает.
Придя домой, зашёл на московский сайт КПРФ, нашёл контакты, позвонил в секретариат, объяснил ситуацию. Меня перенаправили, вернее дали телефон человека, который должен быть в курсе. Звоню этому партийному функционеру. Тот, сбивчивым голосом рассказывает о каких-то проблемах с арендой в моём городе, и советует мне написать на московском сайте в отдел по вопросам приёма в партию (кажется, это так называлось). Нашёл, написал электронное письмо. Ответа жду до сих пор... прошло уже года четыре, если память мне не изменяет.

Такое отношение удивляет. КПРФ не нужны новые члены, расчёт на старых партийцев? И работа с избирателем перед выборами видимо, тоже не нужна...

Хотелось бы напомнить руководству Коммунистической партии старую поговорку: «Под лежачий камень, вода не течёт».

Печально всё это,
Дорогие друзья.

Искренне ваш,
Роман Грабовский.

Комментарии  

0 #1 Виктор Стекленев 31.08.2016 01:51
Это не просто грустно! Это странно. У меня сложилось стойкое убеждение, что партийная активность нарастает от провинций к метрополии. Наблюдения уважаемого Романа говорят об обратном. Могу посоветовать заехать в Приморье, - думаю, вопрос с приемом будет решен! :lol:
Во всяком случае, активность местных коммунистов, справедливороссов и либдемов очень высока. По слухам, именно за то, что на некоторых территориях края они теснят единоросов, получали по шапкам местные чиновники. А вот тот факт, что ко мне тоже приходила пара нарядных школьников (шучу - просто девушка с юношей), персонально знакомить с кандидатами от ЕР. говорит, что для этой партии двери российской казны распахнуты настежь! Надо же - всю Россию персонально обойти! :-x
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Роман Грабовский 31.08.2016 15:17
Виктору

Возможно, что так и есть. У нас, в Подмосковье, у КПРФ и так сильные позиции, и они тратиться не считают нужным.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Манолис Чахкиев 01.09.2016 00:08
Примерно такая же история была и у меня, Роман. Потом плюнул, партбилет КПСС лежит в ящике серванта и ладно. КПРФ не нужны свежие силы. Поэтому плохо кончит.

А вот я сегодня посмотрел теледебаты и выборную рекламу всех партий. Неужели народ не увидит весь этот маразм? Чисто по человечески на них было противно смотреть. Причем на всех. Один бывший топ-менеджер Газпрома от имени пенсионеров вещает, Вассерман бегает за Справедливую Россию агитирует, мол везде звери, а уборщица за Справедливую Россию. Тьфу!
Цитировать | Сообщить модератору

Комментировать

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии указав имя, e-mail адрес и заполнив поле защитного кода.


Защитный код
Обновить